красный+корень
81Япония* — Содержание: I. Физический очерк. 1. Состав, пространство, береговая линия. 2. Орография. 3. Гидрография. 4. Климат. 5. Растительность. 6. Фауна. II. Население. 1. Статистика. 2. Антропология. III. Экономический очерк. 1. Земледелие. 2.… …
82Ревень — (Rheum L.) родовое название растений из сем. гречишных (Polygonacea). Это многолетние, очень крупные травы, перезимовывающие при посредстве толстых, деревянистых, ветвистых корневищ. Наземные стебли однолетни, прямы, толсты, полы и иногда… …
83Япония — I КАРТА ЯПОНСКОЙ ИМПЕРИИ. Содержание: I. Физический очерк. 1. Состав, пространство, береговая линия. 2. Орография. 3. Гидрография. 4. Климат. 5. Растительность. 6. Фауна. II. Население. 1. Статистика. 2. Антропология. III. Экономический очерк. 1 …
84Семейство аспидовые змеи, или аспиды — В первом семействе аспидовых мы соединяем змей с вытянутым телом, маленькой головой, вальковатым, на конце умеренно заостренным телом. Оно округло или кажется в разрезе тупо треугольным, благодаря выступающему гребню на спине. Ноздри… …
85мыльнянка — и; мн. род. нок, дат. нкам; ж. Травянистое растение сем. гвоздичных, корень которого содержит сапонин. * * * мыльнянка (сапонария), род трав семейства гвоздичных. Около 30 видов, в умеренном поясе Евразии. Корневища и корни мыльнянки… …
86Овощи — У этого термина существуют и другие значения, см. Овощи (значения) …
87Кремлевская диета — Кремлёвская диета одна из разновидностей диет, в которой практикуется ограничение потребления углеводов. Российский аналог диеты Аткинса (англ. Atkins Nutritional Approach), однако она менее сбалансирована и значительно упрощена в ущерб… …
88Ревень — (Rheum L.) родовое название растений из сем. гречишных(Polygonaceae). Это многолетние, очень крупные травы, перезимовывающиепри посредстве толстых деревянистых, ветвистых корневищ. Наземные стеблиоднолетни, прямы, толсты, полы и иногда слабо… …
89Куриный бульон с пампушками — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …
90Суп харчо — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 20 Рецепт приготовления …