курзе
11АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ — Своеобразие азербайджанской кухни заключается в том, что, обладая некоторыми сходными чертами с другими закавказскими кухнями наличием одного и того же типа очага (тындыр), кухонной утвари и пищевого сырья, она создала на этой базе… …
12Мясо-тестяные блюда типа пельменей — Три вида азербайджанских мясо тестяных блюд типа пельменей дюшбара, курзе и гиймя хинкал различаются между собой в основном внешним видом, формой и лишь отчасти составом фарша, теста и деталями технологии. Общие же принципы их… …
13ОБЩИЕ ЧЕРТЫ КУХНИ ТЮРКОЯЗЫЧНЫХ НАРОДОВ РОССИИ — Национальные кухни многочисленных тюрко язычных народов России (свыше 25 народов общей численностью 10 млн чел.), населяющих Татарию, Башкирию, ряд соседних с ними областей Поволжья, несколько автономных республик и областей Северного… …
14Мясо2 — Первая половина моей жизни, то есть 1923 1958 годы, пришлась на период, когда с мясом в стране было не очень густо, ибо в течение почти четверти века из 35 указанных лет оно выдавалось по карточкам, не только в мизерных долях, но и… …
15ЦЕЗСКИЕ НАРОДЫ — (дидойские народы), группа народов Восточного Кавказа в составе андо цезских (андо дидойских) народов Дагестана. К цезским народам относятся дидойцы, гинухцы, гунзибцы, бежтинцы, хваршины. Общая численность около 50 тысяч человек (2002, оценка).… …
16Рутульцы — Не следует путать с Рутулами. Рутульцы …
17Планеты Warhammer 40,000 — Содержание 1 Типы планет 1.1 Агромиры 1.2 Цивилизованные миры 1.3 Миры смерти …
18Алтайская государственная педагогическая академия — (АлтГПА) …
19Катрух — Село Нижний Катрух Страна РоссияРоссия Субъект ф …
20Хваршины — Самоназвание хваршал, акьилько, атлилько …