лавровый+лист

  • 81лавр — а; м. [лат. laurus] 1. Южное вечнозелёное дерево или кустарник, пахучие листья которого употребляются как приправа к пище. 2. обычно мн.: лавры, ов. Венок из ветвей этого дерева или отдельная ветвь его как символ победы, награды. Венчать… …

    Энциклопедический словарь

  • 82пряности — различные части растений, добавляемые в небольшом количестве в пищу для придания ей специфического вкуса и аромата: семена (горчица, мускатный орех и др.), плоды (перец, тмин и т. п.), цветы (например, гвоздика), листья (лавровый лист и др.),… …

    Энциклопедический словарь

  • 83бринчоба —      Блюдо таджикской кухни: загущенный суп. В его состав входит рис, картофель, лук, помидоры, морковь, масло растительное или курдючное сало, сметана и пряности: лавровый лист, красный перец, кинза (1 стакан зелени).       Приготовление… …

    Кулинарный словарь

  • 84буйабес —      Французский (Верхняя Нормандия) рыбный суп или тушеная рыба обычно из 5 6 различных сортов рыбы с белым вином и шафраном.       Рыбный суп буйабесс. Рыбу очистить, вымыть, отрезать плавники, головы, хвосты (мелкую рыбешку оставить целиком),… …

    Кулинарный словарь

  • 85буйабэсс —      Рыбный суп или тушеная рыба обычно из 5 6 различных сортов рыбы с белым вином и шафраном * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») Буйабэсс Буйабэсс рыбный суп или тушеная рыба обычно из 5 6 различных сортов рыбы с белым… …

    Кулинарный словарь

  • 86букет —      Дегустаторское и титестерское понятие, характеризующее совокупность органолептических типичных признаков данного продукта (обычно относится к напиткам виноградным винам, чаю, кофе). Букет это вся совокупность вкусовых и ароматических черт,… …

    Кулинарный словарь

  • 87бургиньон —      Термин французской кухни. Буквально: «имеющий отношение к бургундскому вину».       Беф а ля бургиньон (говядина по бургундски). Порежьте мясо на кубики (21х4 см). Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки маргарина. Частями пожарьте кубики… …

    Кулинарный словарь

  • 88дичь —      Кулинарное обозначение блюд, приготовленных из разных видов лесных, полевых и водоплавающих животных и птиц. Различают дичь красную (лесных и степных животных) и дичь пернатую (птиц).      (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) * * *… …

    Кулинарный словарь

  • 89зайчатина —      Мясо зайца, кролика. До XIX в. не употреблялось в России, а с XI по XVII в. вообще считалось запретным, поганым, то есть языческим. Одновременно являлось национальным мясом мордвы, марийцев, удмуртов и чувашей. Ныне кроличье мясо… …

    Кулинарный словарь

  • 90карп —      Прудовая рыба, имеющая нежное, неплотное мясо, часто сохраняющее запах тины. Поэтому наилучшим видом приготовления карпа является тушение или запекание в духовке на сковороде под крышкой вместе с картофелем, луком, морковью и пряностями… …

    Кулинарный словарь

  • 91кундюмы —      (кундумы, кундюбки). Вид пельменей, но наполненных не мясом, а грибами и отличающихся технологией изготовления. Кундюмы не отваривают после лепки, а обжаривают до образования легкой корочки, а затем, сложив в глиняный горшок и залив грибным… …

    Кулинарный словарь

  • 92огузок —      Бедренная часть конечности туши убойного скота. Считается мясом второго сорта. При приготовлении это мясо необходимо хорошо отбить или несколько раз провернуть через мясорубку.       Огузок с яблочным хреном и соусом из зеленого лука. Мясо и …

    Кулинарный словарь

  • 93пряности —      Свежие или сухие, а иногда и специально обработанные различные части растений (листья, цветы, семена, корни, плоды, цедра), которые обладают сильным, специфическим, только им присущим ароматом, даже если они взяты в очень незначительном… …

    Кулинарный словарь

  • 94Советская Армия — (СА) Звезда с эмбл …

    Википедия

  • 95Щи — Полные (богатые) щи. Хорошо видны добавленные в суп солёные …

    Википедия

  • 96Молдавская кухня — Мамалыга с брынзой и шкварками Молдавская кухня  национальная кухня Молдавии. Молдавия ра …

    Википедия

  • 97Самохина, Анна Владленовна — В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Самохина. Анна Самохина Имя при рождении: Анна Владленовна Подгорная Дата рождения: 14 января …

    Википедия

  • 98Советская армия — (СА) Звезда с эмбл …

    Википедия

  • 99РАСТИТЕЛЬНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ — растительные пищевые продукты, съедобные части или плоды возделываемых сельскохозяйственных культур, а также растущих в природе растений, которые используются в питании человека. К Р. п. п. относятся овощные культуры, картофель, зёрна злаковых и… …

    Ветеринарный энциклопедический словарь

  • 100Бирьяни — Хайдарабадское бирьяни с другими блюдами индийской кухни Бирьяни или бирияни (урду …

    Википедия