лавровый+лист

  • 61СТУДЕНЬ — можно приготовить из говяжьих, бараньих, свиных, телячьих субпродуктов (см.): голов, ушей, ног, губ, а также из рыбы и рыбных пищевых отходов: голов, костей, хвостов и плавников. Можно делать студень и из потрохов домашней птицы. Студень говяжий …

    Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • 62УХА — суп из рыбы; самое распространённое из первых рыбных блюд. Лучшую уху готовят из стерляди, судака, а также из окуньков и ершей. Уха из мелких окуней и ершей. Выпотрошить и тщательно промыть рыбу; с ершей чешую не счищать, это придаст ухе… …

    Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • 63Глава 7. ЭКСТРАКТЫ, КОНЦЕНТРАТЫ И ИСКУССТВЕННЫЕ ЗАМЕНИТЕЛИ ПРЯНОСТЕЙ —         Пряности издавна считались одним из самых удобных и портативных торговых грузов. При малом объеме и незначительном весе они содержат значительные количества доз, обладающих к тому же высокой ценностью на единицу веса. Вот почему вопрос об …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 64грузин — лавровый бизнесмен, квартвел, кахетинец, лавровый лист, тушинец, целколомидзе, шимпанзе, картвел Словарь русских синонимов. грузин сущ., кол во синонимов: 14 • гоги (1) • …

    Словарь синонимов

  • 65кавказец — черножопый, чернозадый, лицо (кавказской, южной) национальности, лимонник, чурка, чернота, чебурек, чурбан, чумазый, чучмек, лавровый бизнесмен, хачек, хачик, лавровый лист, хача, хачапурик, чурек, чеченоид, черный, шашлык Словарь русских… …

    Словарь синонимов

  • 66Мясо — (Meat) Определения мяса, состав и свойства мяса Определения мяса, состав и свойства мяса, кулинарная обработка мяса Содержание Содержание 1.Состав и свойства Автолиз мяса 2.История употребления мяса Мясоедение в антропогенезе Употребление мяса в… …

    Энциклопедия инвестора

  • 67Свинина запеченная в фольге — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 68Баклажаны соленые - 2 — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 20 Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 69ЛАВР — ЛАВР, а, муж. 1. Южное вечнозелёное дерево или кустарник, душистые листья к рого употр. как специя. Благородный л. 2. мн. Ветви этого дерева, венок из них как символ победы, славы, награды (высок.) Увенчать лаврами победителя. Стяжать лавры… …

    Толковый словарь Ожегова

  • 70Беарнез и Бордолез —         Типично мясными приправами, распространенными не только на юге и юго западе Франции, но и по всей стране, особенно в Париже, служат беарнез и бордолез соусы приправы, известные с XV XVI веков.         Беарнез (беарнский соус). Соус… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства