лавровый+лист

  • 91кундюмы —      (кундумы, кундюбки). Вид пельменей, но наполненных не мясом, а грибами и отличающихся технологией изготовления. Кундюмы не отваривают после лепки, а обжаривают до образования легкой корочки, а затем, сложив в глиняный горшок и залив грибным… …

    Кулинарный словарь

  • 92огузок —      Бедренная часть конечности туши убойного скота. Считается мясом второго сорта. При приготовлении это мясо необходимо хорошо отбить или несколько раз провернуть через мясорубку.       Огузок с яблочным хреном и соусом из зеленого лука. Мясо и …

    Кулинарный словарь

  • 93пряности —      Свежие или сухие, а иногда и специально обработанные различные части растений (листья, цветы, семена, корни, плоды, цедра), которые обладают сильным, специфическим, только им присущим ароматом, даже если они взяты в очень незначительном… …

    Кулинарный словарь

  • 94Советская Армия — (СА) Звезда с эмбл …

    Википедия

  • 95Щи — Полные (богатые) щи. Хорошо видны добавленные в суп солёные …

    Википедия

  • 96Молдавская кухня — Мамалыга с брынзой и шкварками Молдавская кухня  национальная кухня Молдавии. Молдавия ра …

    Википедия

  • 97Самохина, Анна Владленовна — В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Самохина. Анна Самохина Имя при рождении: Анна Владленовна Подгорная Дата рождения: 14 января …

    Википедия

  • 98Советская армия — (СА) Звезда с эмбл …

    Википедия

  • 99РАСТИТЕЛЬНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ — растительные пищевые продукты, съедобные части или плоды возделываемых сельскохозяйственных культур, а также растущих в природе растений, которые используются в питании человека. К Р. п. п. относятся овощные культуры, картофель, зёрна злаковых и… …

    Ветеринарный энциклопедический словарь

  • 100Бирьяни — Хайдарабадское бирьяни с другими блюдами индийской кухни Бирьяни или бирияни (урду …

    Википедия