люля-кебаб
91Будуги — О группе народностей см. Лезгинские народы Будухи Самоназвание: будад Общая численность: 10.000 Расселение: Азербайджан,Россия …
92Будугцы — О группе народностей см. Лезгинские народы Будухи Самоназвание: будад Общая численность: 10.000 Расселение: Азербайджан,Россия …
93Будухцы — О группе народностей см. Лезгинские народы Будухи Самоназвание: будад Общая численность: 10.000 Расселение: Азербайджан,Россия …
94КСА — Координаты: 23°43′00″ с. ш. 44°07′00″ в. д. / 23.716667° с. ш. 44.1166 …
95Королевство Саудовская Аравия — Координаты: 23°43′00″ с. ш. 44°07′00″ в. д. / 23.716667° с. ш. 44.1166 …
96Котлеты — фр. côtelette Котлеты Котлета (фр. côtelette, от côtele ребристый) мясное блюдо из фарша в виде лепёшки, а также блюдо такого же способа пригот …
97Кусияки — Готовка якитори Якитори (яп. 焼き鳥?, букв. «жареная птица») японское блюдо из кусочков курятины (с внутренностями), поджаренных над углями на бамбуковых вертелочках шампурах. Якитори подаются либо только с солью (иногда с лимонным соком), либо с… …
98Муглай — Кухня Империи Великих Моголов муглай северо западная индо мусульманская кухня сформировавшаяся в эпоху Империи Великих Моголов. В Индии прославилась как придворная кухня. Содержит традиционные для восточной кухни наименования, такие как: люля… …
99Салисбурский стейк — Жареный во фритюре бифштекс из отбитого мяса в кляре Стейк из ненарубленного маринованного мяса, посыпанный зеленью, приготовленный «с кровью» на гриле Готовый жаренный бифштекс из нарубленного мяса, приготовленный на гриле …
100Фрикаделька — Фрикадельки блюдо или его составляющая. Фрикадельки состоят из мясного фарша и имеют форму небольших шариков. Также иногда используют и рыбный фарш. Фрикадельки готовятся способом отваривания. В толковом словаре русского языка Ожегова даётся… …