мамалыга

  • 111кукуссу —      Национальное блюдо алжирских арабов, приготавливаемое из кукурузной муки, как и мамалыга, но затем обжариваемое на бараньем сале и разводимое куриным бульоном с добавлением зелени пряных овощей: лука, петрушки, сельдерея, а также пряностей… …

    Кулинарный словарь

  • 112полента —      (ит. polenta). Североитальянское, а точнее, пьемонтское национальное блюдо. Представляет собой кукурузную кашу вроде мамалыги (см.), но подаваемую всегда с тертым сыром сорта фонтина и с острыми соусами, чаще всего томатным. Как и мамалыга,… …

    Кулинарный словарь

  • 113Брынза — У этого термина существуют и другие значения, см. Брынза (значения). Брынза Brânză …

    Википедия

  • 114Сербский язык — Самоназвание: Српски језик Произношение: [ˈsr̩pskiː] …

    Википедия

  • 115Сумаляк — или Саманак (перс. سمنو‎)  праздничное блюдо иранской, а также узбекской, таджикской, киргизской и других кухонь Средней Азии, приготавливаемое из пророщенных зёрен пшеницы. Готовится, как правило, в период празднования Навруза. История… …

    Википедия

  • 116Плов — с мясом п …

    Википедия

  • 117Новоселица — У этого термина существуют и другие значения, см. Новоселица (значения). Город Новоселица укр. Новоселиця Герб …

    Википедия

  • 118Карачаево-балкарский язык — Карачаево балкарский Самоназвание: къарачай малкъар тил, таулу тил Страны: Россия …

    Википедия

  • 119Европейская кухня — Французский хлеб …

    Википедия

  • 120Кус-кус — Кускус с овощами и нутом. У этого термина существуют и другие значения, см. Кускус. Кус кус, кускус (араб. كسكس‎‎) крупа (и блюдо из неё), магрибского или берберского происхожд …

    Википедия