манная+крупа

  • 51Мана (значения) — Мана: Мана таёжная река в Красноярском крае; Мана небольшой остров, принадлежит Фиджи; Мана запас магических сил. Часто используется в компьютерных играх в жанре фэнтези. Мана японский музыкант, основатель групп Malice Mizer и Moi dix Mois.… …

    Википедия

  • 52Мана — Мана: Мана  река в Красноярском крае; Мана  железнодорожная станция в Красноярском крае, на линии Абакан Тайшет, у истока реки Маны; Мана  остановочный пункт в посёлке Усть Мана, на линии Енисей  Дивногорск; Мана … …

    Википедия

  • 53МЯГКАЯ ПШЕНИЦА — наиболее распространенный вид пшеницы. Св. 250 разновидностей (лютесценс, эритроспермум, мильтурум, альбидум и др.) во всех земледельческих районах мира. Из зерна мука для выпечки хлеба, манная крупа, комбикорма …

    Большой Энциклопедический словарь

  • 54Брянск (Гродненск. губ.) — заштатный город Гродненской губ., Бельского уезда; в 24 верстах от уездного, 126 верст. от губернского города, на правом берегу р. Нурца, притока Зап. Буга. Это одно из наиболее древних русских поселений в СЗ крае, но время основания его с… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 55Брянск (Гродненск. губ.) — заштатный город Гродненской губ., Бельского уезда; в 24 верстах от уездного, 126 верст. от губернского города, на правом берегу р. Нурца, притока Зап. Буга. Это одно из наиболее древних русских поселений в СЗ крае, но время основания его с… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 56ма́нка — и, ж. разг. Манная крупа. Свиридова отпускала макароны, и вермишель, и пшено, и манную крупу, которую называли сокращенно «манкой». Лидин, Возле станции …

    Малый академический словарь

  • 57ма́нная — ой, ж. разг. То же, что манная крупа …

    Малый академический словарь

  • 58ма́нка — манка, и (манная крупа) …

    Русское словесное ударение

  • 59КУС-КУС —          (фр. couscous). Национальное блюдо берберов и арабов стран Магриба (Северной Африки) и Сахары, распространенное также у ряда африканских народов южнее Сахары. Кус кус состоит из манной крупы и пшеничной муки, то есть по своему составу из …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 60ЦИМЕС —         Блюдо еврейской кухни, сочетающее морковь и сухофрукты, загущенные какой нибудь яично мучной или масляно мучной заправкой или даже жидковатой кашицей (чаще всего манной).         Морковь по объему должна составлять половину объема цимеса …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства