манная крупа

  • 1манная крупа —      Пшеничная мука крупного помола. Является основой для каш и бубертов. Применяется как мука для выпечки пирожных, а также для клецек, галушек, начинок, пудингов, киселей и изделий типа лапши или для непосредственной засыпки в супы.      … …

    Кулинарный словарь

  • 2манная крупа — манка (разг.) Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. М.: Русский язык. З. Е. Александрова. 2011. манная крупа сущ., кол во синонимов: 1 • манка …

    Словарь синонимов

  • 3Манная крупа — Запрос «Манка» перенаправляется сюда; см. также другие значения. Манная крупа Манная крупа (в просторечии  манка)  пшеничная крупа очень мелкого п …

    Википедия

  • 4МАННАЯ КРУПА —         Пшеничная мука крупного помола. Является основой для каш и бубертов. Применяется как мука для выпечки пирожных, а также для клецек, галушек, начинок, пудингов, киселей и изделий типа лапши или для непосредственной засыпки в супы.… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 5манная крупа — Очень мелкая крупа, изготовленная из пшеницы …

    Словарь многих выражений

  • 6МАННАЯ КРУПА — получается из твердых пшениц и кукурузы при размоле их в муку путем трех последовательных приемов: очистки от оболочек, дробления и рассева на ситах (рассевах). Выход М. к. ок. 2% от количества перемалываемого зерна …

    Сельскохозяйственный словарь-справочник

  • 7КРУПА — КРУПА, обработанные посредством лущения, дробления, шлифования зерна хлебных растений. Для получения К. зерна сначала очищаются в сортировках и триерах от песка, пыли и сорных примесей, потом с них при помощи особых жерновов или вальцов… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 8КРУПА — вырабатывается из пшеницы, ячменя, овса, проса, риса, кукурузы, гречихи. В качестве крупы используются и семена гороха, фасоли, чечевицы. Химический состав круп (в % к сухому веществу). Из крупы готовят каши, котлеты, оладьи, клёцки, пудинги… …

    Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • 9КРУПА — КРУПА, крупы, мн. нет, жен. 1. (в просторечии в знач. род. ед. употр. и род. мн. круп), собир. Хлебное зерно, очищенное и лущеное на специальных машинах. Манная крупа. Перловая крупа. Ячневая крупа. Гречневая крупа. Щи без круп. 2. перен. Снег в… …

    Толковый словарь Ушакова

  • 10КРУПА — жен. хлебные зёрна, питательный семена, крупно смолотые или только обдиркою очищенные от лузги, шелухи; вареная крупа ·наз. кашей. Белая или манная крупа выделывается из пшеницы; черная или ржаная, изо ржи; зеленая, из неспелой ржи; ячная, из… …

    Толковый словарь Даля