масло-молочный

  • 21Масло коровье — Под названием коровьего М. разумеют продукт, получаемый сбиванием сливок, при чем заключающиеся в них микроскопические жировые шарики, теряя свою оболочку, слипаются между собой и образуют сплошную общую массу. Кроме сливок, материалом для… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 22МАСЛО ЖИВОТНОЕ — масло животное, молочный пищевой продукт, получаемый путём сбивания сладких или сквашенных сливок. Состоит преимущественно из молочного жира и остальных составных частей молока. Различают сливочное и топлёное (вытопленный молочный жир) масла.… …

    Ветеринарный энциклопедический словарь

  • 23Молочный коктейль — Не следует путать с Смузи. Клубничный коктейль Молочный коктейль  безалкогольный напиток, приготовленный в основном из молока и мороженого, с доб …

    Википедия

  • 24МАСЛО КОРОВЬЕ — пищ. продукт, вырабатываемый из коровьего молока и состоящий из непрерывной жировой среды с равномерно распределёнными в ней влагой и сухими обезжиренными в вами молока. В СССР вырабатывают след. виды М. к.: сливочное (вологодское, любительское,… …

    Сельско-хозяйственный энциклопедический словарь

  • 25масло коровье — масло коровье, пищевой продукт, вырабатываемый из коровьего молока и состоящий из непрерывной жировой среды с равномерно распределёнными в ней влагой и сухими обезжиренными веществами молока. В СССР вырабатывают следующие виды М. к.: сливочное… …

    Сельское хозяйство. Большой энциклопедический словарь

  • 26Молочный шоколад — Шоколад Содержание 1 Этимология названия 2 Сырьё 3 …

    Википедия

  • 27Масло зеленое — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из форели): | | | | | | | | | …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 28Молочный продукт — Молочные продукты в магазине Молочные продукты продукты питания, изготовленные из молока (обычно коровьего, козьего). айран Алкогольные напитки из молока ацидофилин аэрин варенец йогурт кефир кумыс мацун обрат пахта простокваша ряженка …

    Википедия

  • 29МОЛОЧНЫЙ ЗАВОД — молочный завод, предприятие, перерабатывающее молоко для реализации его в цельном виде, а также в виде диетических и других молочных продуктов. М. з. подразделяют на городские, вырабатывающие цельномолочную продукцию, молочноконсервные комбинаты… …

    Ветеринарный энциклопедический словарь

  • 30Суп молочный с картофельными клецками — Сваренный протертый картофель (примерно 1/2 стакана), сырые яичные желтки и муку смешать, посолить, затем прибавить взбитые яичные белки и снова перемешать. Полученное пюре взять столовой ложкой, края обровнять, затем чайной ложкой, смоченной в… …

    Книга о вкусной и здоровой пище