молока
81СЕПАРИРОВАНИЕ МОЛОКА — разделение молока на сливки и обезжиренное молоко. Осуществляется сепаратором. Для лучшего сепарирования перед началом работы барабан сепаратора прогревают горячей (40 50 °С) водой, молоко также подогревают до 40 45 °С. Первые порции… …
82ЧИСТОТА МОЛОКА — чистота молока, один из показателей качества молока, определяемый по содержанию в нём механических примесей. После тщательного перемешивания молока отбирают пробу 250 мл, подогревают до t 35—40°C, заливают в алюминиевый сосуд специального… …
83Адаптированная молочная смесь (заменитель женского молока) — 5. Под адаптированной молочной смесью (заменителем женского молока) понимаются продукты детского питания для детей раннего возраста, произведенные в жидкой или порошкообразной форме на основе коровьего молока или молока других… …
84Нормализация молока — 4) нормализация процесс регулирования содержания и соотношения составных частей молока в сыром молоке или продуктах переработки молока для достижения показателей, установленных стандартами, нормативными документами федеральных органов… …
85Обезжиренный продукт переработки молока — 102) обезжиренный продукт переработки молока продукт переработки молока, произведенный из обезжиренного молока, и (или) пахты, и (или) сыворотки, и (или) произведенных на их основе продуктов;... Источник: Федеральный закон от 12.06.2008 N 88 ФЗ… …
86Охлаждение молока — 20) охлаждение процесс снижения температуры молока и продуктов его переработки до уровня, при котором приостанавливается развитие в них микроорганизмов и окислительных процессов. Охлаждение подвергшихся предварительной термической обработке… …
87Продукт переработки молока восстановленный — 83) продукт переработки молока восстановленный продукт переработки молока, произведенный из концентрированного или сухого продукта переработки молока и воды;... Источник: Федеральный закон от 12.06.2008 N 88 ФЗ (ред. от 22.07.2010) Технический… …
88Продукт переработки молока нормализованный — 77) продукт переработки молока нормализованный продукт переработки молока, в котором показатели массовых долей жира, белка и (или) сухих обезжиренных веществ молока либо их соотношения приведены в соответствие с показателями, установленными… …
89Продукт переработки молока рекомбинированный — 86) продукт переработки молока рекомбинированный продукт переработки молока, произведенный из продуктов переработки молока и (или) их отдельных составных частей и воды;... Источник: Федеральный закон от 12.06.2008 N 88 ФЗ (ред. от 22.07.2010)… …
90Продукт переработки молока сублимированный — 82) продукт переработки молока сублимированный продукт переработки молока, произведенный путем удаления воды из замороженного продукта переработки молока до достижения массовой доли сухих веществ в нем не менее чем 95 процентов;... Источник:… …