нагретый+до+кипения
31Оксид углерода(II) — Оксид углерода(II) …
32Оксид углерода (II) — Монооксид углерода Общие Систематическое наименование Монооксид углерода Химическая формула …
33Равновесие Будуара — Монооксид углерода Общие Систематическое наименование Монооксид углерода Химическая формула …
34Угар — Монооксид углерода Общие Систематическое наименование Монооксид углерода Химическая формула …
35Угарный газ — Монооксид углерода Общие Систематическое наименование Монооксид углерода Химическая формула …
36Углерода окись — Монооксид углерода Общие Систематическое наименование Монооксид углерода Химическая формула …
37Винокурение* — древность не знала ныне всюду распространенных видов водки (Eau de vie, Branntwein, Schnaps, Brandy, whiskey, см. Водка), как перегнанного крепкого , или спиртового, напитка, потому что искусство перегонки (см. это сл.) выработано в эпоху… …
38Растворы* — Содержание: Понятие о Р. Однородность Р. Растворимость. Насыщение и пересыщение Р. Замерзание Р. Криогидраты. Упругость пара Р. Удельные веca слабых Р. солей. Осмотическое давление и физико механическая теория Р. Цвет водных Р. солей. Химизм Р.… …
39Соль поваренная* — (хлористый натрий, NaCl) как питательное вещество, известна человеку с незапамятных времен; на это указывает сходство названий ее у различных народов (греч. άλς, лат. sal, франц. sel, нем. Salz и проч.). Взрослый человек в среднем съедает в год С …
40Химия — Первоначальное значение и происхождение этого слова неизвестно; возможно, что оно просто старое название северного Египта, и тогда наука Chemi значит египетская наука; но так как Chemi, кроме Египта, обозначало еще черный цвет, a μελάνοσις… …