нарезанный
31Ботвинья простая полная — Состав: 1 л хлебного кваса 0,25 л белого кваса 1 стакан крапивы 1 стакан щавеля 3 молодые свеколки с ботвой 1 1,5 свежего огурца 1 2 ст. ложки тертого хрена 0,5 лимона… …
32Уха рядовая (из морской рыбы) — Состав: 1,5 кг рыбы или 1,25 кг филе (примерно по 0,5 кг трески, палтуса, морского окуня) 1,75 л воды 2 луковицы 0,5 моркови 3 картофелины 4 лавровых листа 10 12 горошин… …
33Сырбушка — Сырбушка постный суп из молочной сыворотки, которой берут вдвое больше, чем воды. В Молдавии в настоящую сырбушку используют сыворотку от овечьего молока. Состав. 0,5 л воды 1 л сыворотки 1 морковь… …
34Оши-сиёлаф (суп из пряной и кислой зелени) — Состав: 6 луковиц 3 ст. ложки подсолнечного масла 1,5 стакана муки 500 г картофеля 6 8 стаканов рубленого щавеля (сиёлафа) 2 ст. ложки зелени укропа 2 ст. ложки зелени базилика… …
35Бринчоба — Состав: 1 стакан риса 4 луковицы 2 моркови 4 помидора 50 75 г топленого масла, курдючного сала или растительного масла 750 г картофеля 2 стакана сметаны 1 стакан зелени кинзы …
36Гайнатма — Состав: 3 л кипятка 750 г баранины (или молодой верблюжатины) 3 луковицы 2 помидора 1 2 клубня скорценера (козельца) или картофеля 1 корень петрушки 1 головка чеснока 2 ст.… …
37освежающий борщок (летний) (1965 г.) — Состав: 5 6 шт. сухих грибов 1 луковица 2 свеклы 1 морковь 1 картофелина 1 ст. л. сушеной петрушки 5 6 зерен черного перца 3 4 зубчика чеснока 1 2 ст л. сметаны… …
38Овоши — В отношении варки и жарения овощей практически нет каких либо особых приемов. Здесь все просто и ясно. Практически не только отваривать, но и жарить любые овощи легко, не говоря уже, что это самое быстроваркое пищевое сырье.… …
39ГУЛЯШ — Венгерское главное национальное блюдо. Представляет собой густой наваристый мясной суп с добавлением муки, с небольшими кусочками мяса, нарезанными таким образом, что у каждого кусочка имеется небольшая частичка жира. На гуляш обычно идет …
40Салат из свежих помидоров и огурцов — Вымытые помидоры и свежие огурцы нарезать тонкими кружочками, посыпать солью и перцем и красиво уложить в салатник. К моменту подачи на стол полить уксусом, смешанным с растительным маслом, сверху посыпать укропом или зеленью петрушки. Салат… …