нарезанный

  • 41Рыбный бульон — Для приготовления рыбного бульона употребляется частиковая рыба (судак, окунь и др.), а также красная рыба осетрина, севрюга, белуга. Бульон из частиковой рыбы приготовляется так: рыбу очистить от чешуи, разрезать брюшко, вынуть внутренности,… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 42Рассольник — С почек снять жир и пленки, разрезать каждую почку на 3 4 части, обмыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и вскипятить. Потом воду слить, почки еще раз обмыть, вновь залить холодной водой и поставить варить на 1 1 1/2 часа. Очищенные… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 43Суп картофельный со свежими грибами — Свежие грибы, белые или маслята, очистить и промыть. Корешки отрезать, изрубить и поджарить на масле. Отдельно поджарить коренья и лук. Шляпки грибов нарезать ломтиками, ошпарить, откинуть на сито и, когда вода стечет, переложить в кастрюлю,… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 44Бозбаш — Промытую баранину нарезать или нарубить на куски весом 30 40 г, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она только покрыла баранину, посолить и, накрыв кастрюлю крышкой, варить на слабом огне, снимая пену. В отдельной кастрюле поставить… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 45Чанахи — Баранину обмыть и нарезать небольшими кусками (2 3 куска на порцию), положить в металлическую или лучше в глиняную обливную посуду (горшок) емкостью 2 3 л. Туда же добавить мелко нарезанный лук, очищенный и нарезанный дольками картофель,… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 46Почки жареные, на сковороде — Обмытые телячьи почки обсушить салфеткой, нарезать, не снимая жира, тонкими кружками (поперек почки). Каждый кружочек посыпать солью и молотым перцем и обвалять в муке. Подготовленные таким образом почки поместить на разогретую сковороду с маслом …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 47ЛЮК — закрываемое крышкой отверстие в наружной стенке котлов, резервуаров или баков, служащее для внутренних осмотров, очистки и промывки. На паровозах в зависимости от назначения различают: 1) Л. промывательные, располагаемые в различных местах котла… …

    Технический железнодорожный словарь

  • 48СВЯЗИ КОТЛА — изделия в форме цилиндрических стержней, служащие для укрепления плоских стенок парового котла. В паровозном котле в зависимости от места расположения различают несколько видов С. к. Боковые, или распорные, для взаимного укрепления вертикальных и …

    Технический железнодорожный словарь

  • 49буйабэсс —      Рыбный суп или тушеная рыба обычно из 5 6 различных сортов рыбы с белым вином и шафраном * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») Буйабэсс Буйабэсс рыбный суп или тушеная рыба обычно из 5 6 различных сортов рыбы с белым… …

    Кулинарный словарь

  • 50кэмберлендский соус —      имеется в продаже в готовом виде. Подходит для мяса дичи и холодного жаркого (ростбифа). рецепт кэмберлендского соуса собственного приготовления очень тонкие полоски апельсиновой цедры и очень мелко нарезанный лук шалот сварить в красном… …

    Кулинарный словарь