не+имеющий+за+собой+провинности

  • 11Человек/люди по отношению к преступлению — Имена существительные     АФЕРИ/СТ, жу/лик, моше/нник.     Правонарушитель, который занимается рискованными, мошенническими делами; заключает сомнительные сделки с целью наживы.     БА/НДА, ша/йка, разг. ма/фия.     Группа преступников,… …

    Словарь синонимов русского языка

  • 12невиновный — ая, ое; вен, вна, вно. см. тж. невиновность Не имеющий за собой вины, провинности; не причастный к преступлению. Если невиновен отпустите …

    Словарь многих выражений

  • 13Пушкин, Александр Сергеевич — — родился 26 мая 1799 г. в Москве, на Немецкой улице в доме Скворцова; умер 29 января 1837 г. в Петербурге. Со стороны отца Пушкин принадлежал к старинному дворянскому роду, происходившему, по сказанию родословных, от выходца "из… …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 14ИСПОВЕДЬ — [греч. ἐξομολόγησις; лат. confessio (peccatorum)], один из основных элементов таинства Покаяния в христ. Церкви; представляет собой устное или письменное изложение своих греховных поступков и помыслов перед священнослужителем в надежде обрести их …

    Православная энциклопедия

  • 15БЫТИЕ И ВРЕМЯ — ’БЫТИЕ И ВРЕМЯ’ (‘Sein und Zeit’, 1927) основная работа Хайдеггера. На создание ‘Б.иВ.’, как традиционно полагается, повлияли две книги: работа Брентано ‘Значение бытия согласно Аристотелю’ и ‘Логические исследования’ Гуссерля. Первая из них… …

    История Философии: Энциклопедия

  • 16Университет — (от лат. universitas совокупность). В настоящее время с понятием У. соединяют представление о высшем учебном заведении, которое, имея целью свободное преподавание и развитие всех отраслей науки (universitas litterarum), независимо от их… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона