не+приготовленный+заранее

  • 71Варка cупов —         Конечно, речь идет о настоящих, вкусных, добротных супах, а не о том, что в народе принято называть баландой. Супы весьма легко низводятся до уровня примитивных и невкусных блюд, если их готовят без достаточной квалификации и, главное,… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 72Пищевые покрытия —         Итак, жидкие среды, теплом и свойствами которых обрабатывается и приготовляется какой либо пищевой продукт будь то мясо или фрукты, обладают, как мы видели, способностью тем быстрее сваривать или жарить этот продукт, чем выше плотность и… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 73МЁДЫ ПИТНЫЕ —         Крепкие алкогольные напитки, основным сырьем для которых является мед. Изготовлялись почти всеми древнейшими народами Европы: пиктами и валлийцами в Британии и Шотландии, древними германцами и скандинавами, древними греками и литовцами… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 74ЧАЛОП —         Узбекский и таджикский летний холодный суп типа окрошки, но приготовленный на смеси катыка (см.) с водой. Катык берется в отношении к воде как 3:2. Предварительно катык отцеживается слегка от лишней сыворотки, затем смешивается с водой,… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 75Pz VI B "Королевский тигр" — Pz VI B Королевский тигр …

    Энциклопедия техники

  • 76сироп — а ( у); м. [франц. sirop из араб. sarab вино, питьё] Концентрированный раствор сахара в воде или во фруктовом, ягодном соке. Клубничный, лимонный с. Добавить в чай вишнёвого сиропа. Газированная вода с яблочным сиропом. Пропитать обе половинки… …

    Энциклопедический словарь

  • 77кофе — * * * (напиток)      К разных странах кофе готовится по разному, но существует несколько интернациональных разновидностей напитка, которые вам подадут в либом отеле мира.       Кафе о ле напиток, состоящий из равных частей горячего молока и кофе …

    Кулинарный словарь

  • 78мёды питные —      Крепкие алкогольные напитки, основным сырьем для которых является мед. Изготовлялись почти всеми древнейшими народами Европы: пиктами и валлийцами в Британии и Шотландии, древними германцами и скандинавами, древними греками и литовцами… …

    Кулинарный словарь

  • 79чалоп —      Узбекский и таджикский летний холодный суп типа окрошки, но приготовленный на смеси катыка (см.) с водой. Катык берется в отношении к воде, как 3:2. Предварительно катык отцеживается слегка от лишней сыворотки, затем смешивается с водой,… …

    Кулинарный словарь

  • 80Исаакиевский собор — Православный собор Исаакиевский собор Собор преподобного Исаакия Далматского …

    Википедия