невкусно
41НЕДОСОЛ — Недостаток солености пищевого изделия или блюда, воспринимаемый как явное ухудшение их качества. Недосол большинства готовых блюд устраняется быстро и просто досаливанием (особенно жидких, полужидких и каш). Недосол мяса и рыбы… …
42НЕВКУСНЫЙ — НЕВКУСНЫЙ, невкусная, невкусное; невкусен, невкусна, невкусно. Лишенный вкуса, безвкусный. Невкусный суп. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …
43РОТ — рта (изо рта, разг. изо рту, простореч. из роту), о рте, во рту, м. 1. Отверстие между губами. || Очертания губ, разрез губ. Большой рот. Кривой рот. || О животных: пасть, зев. Пойманная рыба открывала рот и хлопала плавниками. 2. Полость за… …
44Несладко — I нареч. качеств. 1. Не отличаясь сладким вкусом, свойственным сахару, мёду и т.п. 2. перен. разг. Невкусно. II предик. 1. Об отсутствии ощущения сладости во время еды, питья. отт. перен. О тяжёлых, неприятных впечатлениях от пережитого. 2. перен …
45Харчевня — ж. 1. устар. Трактир низшего разряда, закусочная с простыми и дешевыми кушаньями. 2. разг. Предприятие общественного питания, где плохо и невкусно готовят. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …
46РОТ — муж. уста, отверстие в теле животного и человека, чрез которое принимается пища, а у дышащих легкими (не жабрами, не дыхальцами) также издается голос; рот или полость рта, полость, замыкаемая губами и переходящая в зев, пасть, или в глотку… …
47Сервировка стола — Накройте стол белой, хорошо выглаженной скатертью. Средняя заглаженная складка скатерти должна проходить через центр стола. Под скатерть рекомендуется подложить фланель или какую нибудь другую тяжелую мягкую ткань: скатерть ляжет ровнее, стук… …
48Оха — город, р.ц., Сахалинская обл. Первые дома и нефтяные скважины на месте будущего города появились в 1892 г., но строительство совр. промыслов началось лишь с 1927 г. а в 1938 г. пос. Оха получил статус города. Название по р. Оха; гидроним из эвенк …
49ПИЩА — Где ни сесть, так сесть, было бы что съесть. Хоть решетен (решетом), да ежедень; а ситный несытный. Кому люба честь, тому бы в передний угол сесть; а голодного, хоть за порог, только дай пирог. Без хлеба не работать, без вина не плясать. Остатки… …
50меню — (фр. menu). Программа застолья. Имеет ныне два основных значения. 1. Перечень блюд каждого конкретного завтрака, обеда, ужина, меняющийся ежедневно и составляемый на день, неделю, месяц и даже на год, в зависимости от вкусов и… …