неприлично
81Шевырев, Степан Петрович — профессор, историк русской словесности, критик, поэт. Родился в Саратове 18 го октября 1806 года в образованном дворянском семействе. Первоначальное воспитание получил в доме отца. Рано научился читать по русски, по церковнославянски, по… …
82Штейнгель, барон Владимир Иванович — (или Штейнгейль) декабрист, писатель, родился в 1783 г. Отец его, выходец из Германии, при императрице Екатерине II ой поступил на военную службу, а затем занимал должности капитан исправника в г. Обве Пермского наместничества и в Нижнекамчатском …
83HARLEY — Коллектив образован осенью 1996 года. Состав: Сергей Трек Скорняков (гитара), Артем Том Воронов (барабаны), Александр Харламов (вокал). Первый концерт в таком составе (без басиста) группа дала 31 ноября 1996 года в Зеленоградском клубе Эра .… …
84Писарев Дмитрий Иванович — [2(14).10.1840, с. Знаменское, ныне Липецкой области, ‒ 4(16).7.1868, Дуббельн, ныне часть г. Юрмала Латвийской ССР, похоронен в Петербурге], русский публицист и литературный критик, философ материалист, революционный демократ. Родился в… …
85Писарев — I Писарев Дмитрий Иванович [2(14).10.1840, с. Знаменское, ныне Липецкой области, 4(16).7.1868, Дуббельн, ныне часть г. Юрмала Латвийской ССР, похоронен в Петербурге], русский публицист и литературный критик, философ материалист,… …
86Клеовул — (Κλεόβοΰλος) в VI в. до Р. Х. один из семи греческих мудрецов , был правителем (тираном) родосского города Линдоса. Ему приписываются изречения: Лучше всего соблюдать меру , Нужно слушать, но не подслушивать , Не делай ничего с насилием , Жену… …
87Климентий — современник Мазепы, неизвестный по фамилии; судя по языку, родился на Волыни, получил школьное образование, принял монашество и монахом обошел многие села и города на Волыни и в Киевщине; писал силлабические стихи. К. хорошо был знаком с нравами… …
88Красовский Александр Иванович — (1776 1857) известный цензор, сын И. И. Красовского. Учился в академической гимназии. Был цензором, потом председателем комитета иностранной цензуры. Цензурная служба К. совпала с эпохой торжества реакции, но даже и в то мрачное время К.… …
89Поселения военные — существовали еще в XVII в. на южной и восточной окраинах Московского государства, где поселенные войска должны были удерживать набеги крымцев и других кочевых инородцев. В XVIII в. с той же целью защиты пограничных областей от набегов кочевников… …
90Симон Лагов — (Симеон Логовский) замечательный церковный деятель, сверстник и друг св. Тихона Задонского, вместе с которым учился в новгородской семинарии. В 1758 г. принял монашество; скоро получил сан архимандрита и сделан был членом Синода. В 1769 г. С.… …