неприятный+на+вкус

  • 31Горький — ая, ое; рек, рька, рько; горче и горше, горший; горчайший. 1. сравнит. ст.: горче. Имеющий острый, неприятный, едкий вкус, свойственный хине, полыни, горчице. Как полынь г. Г. вкус. Г. на вкус. Г. миндаль. Г. перец. Г. огурец. Г ая настойка… …

    Энциклопедический словарь

  • 32горький — ая, ое; рек, рька/, рько; го/рче и го/рше, го/рший; горча/йший 1) а) сравнит. ст.: го/рче Имеющий острый, неприятный, едкий вкус, свойственный хине, полыни, горчице. Как полынь го/рький. Го/рький вкус. Го/рький на вкус …

    Словарь многих выражений

  • 33Свинец (медико-санит. очерк) — Токсикология С. и его соединений. В древние времена отравления С. вызывались бывшей в большом ходу свинцовой посудой. Случаи отравления и ныне встречаются весьма часто, вследствие чрезвычайно обширного применения С. в самых разнообразных отраслях …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 34Свинец — (медико санит. очерк) Токсикология С. и его соединений. В древние времена отравления С. вызывались бывшей в большом ходу свинцовой посудой. Случаи отравления и ныне встречаются весьма часто, вследствие чрезвычайно обширного применения С. в самых… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 35брезгать — брезгливый, укр. збрезкнути скиснуть , брезгати брезговать , др. русск. брѣзгати пренебрегать , русск. цслав. обрѣзгнути, обрьзгнути скиснуть , чеш. břesk терпкий вкус , польск. brzazg неприятный, терпкий вкус . Родственно норв. brisk горечь ,… …

    Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера

  • 36Жмыхи — Когда из семян масличных растений бьется масло, то, кроме этого главного, составляющего цель фабрикации, продукта получаются, как остаток семени выжимки, которые одни называют жмыхами, другие избоиной, а в иных местах, напр. в Ярославской губ.,… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 37Красное вино — Красный виноград …

    Википедия

  • 38Жмыхи — Жмыхи. Когда из семян масличных растений бьется масло, то, кромеэтого главного, составляющего цель фабрикации, продукта получаются, какостаток семени выжимки, которые одни называют жмыхами, другие избоиной, а в иныхместах, напр. в Ярославской губ …

    Энциклопедия Брокгауза и Ефрона

  • 39Аса фэтида — (Asa foetida), вонючка вонючая смола растения из сем. зонтичных, Ferula Asa foetida L., известного в Средней Азии под киргизским названием илан ; образует местами целые заросли, достигающие 1 саж. вышины. Смола вытекает из корней и из надрезов… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 40Бурение болезнь вина — Белые вина иногда претерпевают изменение в цвете, становятся мутными и приобретают неприятный посторонний вкус. Это болезненное состояние вина зависит от того, что экстрактивные вещества, находящиеся в вине в растворе, под влиянием кислорода… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона