неприятный+на+вкус

  • 41Дрожжи — микроскопические грибки с своеобразной организацией и циклом развития; составляют особую группу Saccharomycetes, дрожжевых грибков. Так как они обладают способностью вызывать спиртовое брожение, то они зовутся еще бродильными грибками… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 42Крахмальное производство* — (техн.). Выбор растительных сырых материалов для К. производства зависит не только от их цены и содержания крахмала, но также от их свойств. Крахмал тем легче извлекается из каких либо частей растений, чем меньшей плотностью обладает ткань, его… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 43Сурьма медико-санитарный очерк — С медицинской точки зрения С. представляет интерес в фармакологическом, токсикологическом и санитарном отношениях. I. С., с точки зрения фармакологии, принадлежит к группе мышьяка, имеющей свою довольно определенную физиологическую физиономию, и… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 44Бурение, болезнь вина — Белые вина иногда претерпевают изменение в цвете, становятся мутными и приобретают неприятный посторонний вкус. Это болезненное состояние вина зависит от того, что экстрактивные вещества, находящиеся в вине в растворе, под влиянием кислорода… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 45Крахмальное производство — (техн.). Выбор растительных сырых материалов для К. производства зависит не только от их цены и содержания крахмала, но также от их свойств. Крахмал тем легче извлекается из каких либо частей растений, чем меньшей плотностью обладает ткань, его… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 46Сурьма, медико-санитарный очерк — С медицинской точки зрения С. представляет интерес в фармакологическом, токсикологическом и санитарном отношениях. I. С., с точки зрения фармакологии, принадлежит к группе мышьяка, имеющей свою довольно определенную физиологическую физиономию, и… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 47Семейство тинамовые —         Тело птиц этого семейства, благодаря сильно развитым грудным мускулам, толстое; шея, напротив, тонкая и длинная, а голова маленькая и плоская; клюв длинный, тонкий и загнутый, без рогового нароста на конце, скорее обтянут роговой массой,… …

    Жизнь животных

  • 48Семейство электрические угри —         Электрический угорь (Electrophorits electricus). Иоганн Мюллер описывает отличительные признаки этих рыб следующими словами: Пасть их спереди ограничивается межчелюстной костью, а по бокам верхней челюстью; плечевой пояс прикрепляется к… …

    Жизнь животных

  • 49ПЕРЕГАР — ПЕРЕГАР, перегара, мн. нет, муж. 1. То, что перегорело, перегоревшее вещество (прост.). Железо перегар. Навоз перегар. 2. Неприятный спиртной вкус во рту или спиртной запах изо рта от большого количества накануне выпитого вина, водки (разг.). От… …

    Толковый словарь Ушакова

  • 50ПЕРЕГАР — ПЕРЕГАР, а ( у), муж. 1. см. перегореть. 2. Неприятный запах, вкус во рту после выпитого (обычно накануне) спиртного, при похмелье (разг.). Несёт перегаром от кого н. Дышать на кого н. перегаром. | прил. перегарный, ая, ое. Толковый словарь… …

    Толковый словарь Ожегова