несладкий

  • 41Чай — У этого термина существуют и другие значения, см. Чай (значения). Ветка чайного куста Чай (кит. 茶  «ча» на …

    Википедия

  • 42Таратор — Таратор …

    Википедия

  • 43Tea — Чашка чая Ветка чайного куста Чай (кит. 茶  «ча» на кантонском и мандаринском диалекте, «те̂» на амойском и «тца» тайваньском, яп. 茶 «тя» и お茶 «о тя»)  напиток, получае …

    Википедия

  • 44Чай (напиток) — Чашка чая Ветка чайного куста Чай (кит. 茶  «ча» на кантонском и мандаринском диалекте, «те̂» на амойском и «тца» тайваньском, яп. 茶 «тя» и お茶 «о тя»)  напиток, получае …

    Википедия

  • 45нерадостный — печальный, безотрадный, похоронный, безрадостный, жалостный, невеселый, скорбящий, малоутешительный, неутешительный, тоскливый, грустный, будто в воду опущенный, как в воду опущенный, словно в воду опущенный, жалкий, жалобный, прискорбный, плохой …

    Словарь синонимов

  • 46не имеющий сладкого вкуса — прил., кол во синонимов: 1 • несладкий (13) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …

    Словарь синонимов

  • 47трудный — ▲ требующий ↑ значительный, усилие трудный требующий приложения значительных усилий (# задача). трудно. с трудом. не просто. затруднительный. тяжелый (# испытание). тяжело. тяжкий. тяжко. нелегкий. нелегко. мудрено (# успеть). суровый (# климат) …

    Идеографический словарь русского языка

  • 48невзгоды — ▲ отрицательное воздействие ↑ который, получить (извне), человек невзгоды череда переживаемых отрицательных воздействий (обрушились # на кого л). лишения (терпеть #). | бремя (# забот). гнет. бедствие (нести #. терпеть #). тяготы (# войны) …

    Идеографический словарь русского языка

  • 49Додолев, Юрий Алексеевич — В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Додолев. Юрий Додолев Имя при рождении: Юрий Алексеевич Додолев Дата рождения: 17 июля 1926(1926 07 …

    Википедия

  • 50Российская чайная культура — Чаепитие по русски Российская чайная культура  способы, обычаи и история употребления чая в России, Российской империи, Советской России, СССР и Российской Федерации (России). Содержание 1 …

    Википедия

  • 51Кукурузный хлеб — классический американский хлеб. Американские аборигены пекли сотни разных лепешек из молотой кукурузы, а позднее колонисты придумали свои варианты кукурузного хлеба. На юге любят несладкий кукурузный хлеб из белой кукурузной муки. Для того чтобы… …

    Кулинарный словарь

  • 52Конфета шоколадная — Шоколадная конфета: конфета, содержащая не менее 25% отделяемой составной части шоколада от общей массы изделия или не менее 9% общего сухого остатка какао продуктов, в том числе не менее 4,5% масла какао. Примечание К отделяемой составной части… …

    Официальная терминология

  • 53Пористый шоколад — Пористый шоколад: кондитерское изделие, получаемое на основе какао продуктов, с добавлением или без добавления сахара, молока и (или) продуктов его переработки, имеющее ячеистую структуру. Примечание К пористому шоколаду относят шоколад, молочный …

    Официальная терминология

  • 54Шоколад с крупными добавлениями — Шоколад с крупными добавлениями: кондитерское изделие, получаемое на основе какао продуктов, с добавлением или без добавления сахара, молока и (или) продуктов его переработки, содержащее крупные добавления в виде целых или дробленых пищевых… …

    Официальная терминология

  • 55Шоколад с начинкой — Шоколад с начинкой: кондитерское изделие, которое содержит не менее 40% отделяемой составной части шоколада от общей массы изделия и не более 60% начинки. Примечание К отделяемой составной части шоколада относят шоколад, молочный шоколад,… …

    Официальная терминология

  • 56Шоколад с тонкоизмельченными добавлениями — Шоколад с тонкоизмельченными добавлениями: кондитерское изделие, получаемое на основе какао продуктов, с добавлением или без добавления сахара, молока и (или) продуктов его переработки, содержащее тонкоизмельченные добавления. Примечания: 1. К… …

    Официальная терминология

  • 57Шоколадное изделие — Шоколадное изделие: кондитерское изделие, которое содержит от 25% до 40% отделяемой составной части шоколада от общей массы изделия или не менее 9% общего сухого остатка какао продуктов, в том числе не менее 4,5% масла какао. Примечания: 1. К… …

    Официальная терминология

  • 58Русская чайная культура — Кустодиев. «Купчиха за чаем»  одна из известных картин на тему русского чаепития Русская чайная культура  способы, обычаи и история употребления чая в России …

    Википедия

  • 59Список супов с лапшой — Вьетнамский суп с рисовой лапшой, фо Супы с лапшой класс супов, в которых основным ингредиентом является лапша. Супы с лапшой присутствуют в кухнях Восточной и Юго Восточной Азии. Кроме того, холодные супы с лапшой по …

    Википедия

  • 60Окрошка уральская — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюд …

    Энциклопедия кулинарных рецептов