ни+хрена+себе

  • 61ОКИСЛИТЕЛЬНЫЕ ФЕРМЕНТЫ — ОКИСЛИТЕЛЬНЫЕ ФЕРМЕНТЫ, группа ферментов, обусловливающих окислительные процессы, идущие в растительных и животных клетках как при их жизни, так и первое время после разрушения протоплазмы. Наиболее важным с биол.точки зрения О. процессом живой… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 62натереть — тру/, трёшь; натёр, ла, ло; натёрший; натёртый; тёрт, а, о; натере/в и натёрши; св. см. тж. натирать, натираться, натирание, натирка, натирочный 1) кого что На …

    Словарь многих выражений

  • 63Молоко (химико-физиолог.) — особая жидкость, или секрет, вырабатываемый в послеродовом периоде женскими особями млекопитающих животных в так называемых молочных железах, расположенных под кожей на брюшной стороне тела и предназначенный от природы для кормления новорожденных …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 64Молоко (химико-физиолог.) — особая жидкость, или секрет, вырабатываемый в послеродовом периоде женскими особями млекопитающих животных в так называемых молочных железах, расположенных под кожей на брюшной стороне тела и предназначенный от природы для кормления новорожденных …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 65Россия. Физическая география: Фауна — а) Общий обзор наземной и пресноводной фауны и зоогеографических областей Р. Р. вся лежит в пределах палеарктической области, которая занимает всю Европу с прилежащими островами, сев. зап. Африку, о ва Азорские и Канарские, узкую береговую полосу …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 66натере́ть — тру, трёшь; прош. натёр, ла, ло; прич. страд. прош. натёртый, тёрт, а, о; деепр. натерев и натёрши; сов., перех. (несов. натирать). 1. Намазать, смазать, втирая мазь, жидкость и т. п. Натереть грудь мазью. 2. Втирая краску, мастику и т. п.,… …

    Малый академический словарь

  • 67Холодный стол — закуски —         Холодный стол, то есть блюда, подаваемые в холодном, а не в горячем или разогретом виде, является первой подачей и включает в себя самые разнообразные, самые разнородные кушанья, как по составу продуктов, так и по принципам приготовления …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 68заливное —      Русско французское блюдо, явившееся результатом работы французских кулинаров в России, реформировавших и обработавших многие блюда национальной русской кухни. Заливное это, как правило, отварные рыба, мясо или птица, залитые для сохранности …

    Кулинарный словарь

  • 69Disintegration — Студийный альбом The Cure …

    Википедия

  • 70Молочные — железы в начали деятельности, т. е. в периоде тотчас дородов и в первые дни после родов, выделяют так наз. молозиво(colostrum); оно. отличается от настоящего М., выделяемого затем втечение всего лактационного периода, своей густотой, зависящей… …

    Энциклопедия Брокгауза и Ефрона