обдирный

  • 11Общерусская национальная кухня —         Параллельно с процессом облагораживания и рафинирования русской кухни господствующих классов, происходившим «сверху» и сосредоточенным в дворянских клубах и ресторанах Петербурга и Москвы, шел и другой процесс собирания, восстановления и… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 12ПЕРЛ — муж. и перло ср. жемчуг, жемчужина, жемчужное зерно; перлы, нить, низка жемчуга, ожерелье, борок. Перла, дон. женский нагрудник, унизанный жемчугом (Наумов). Перловые серги. Перловый блеск, жемчужный. Перловый камень, вулканическое ископаемое… …

    Толковый словарь Даля

  • 13ШАСТАТЬ — вост. шататься, бродить, шляться без дела; ходить взад и вперед. Тут народ шастает с утра до ночи. Полно тебе шастать то взад и вперед, берись за дело! Шастай! или шастай реже! кричит лоцман на бичеву: иди легонько, легче! Слепой шастает, идет… …

    Толковый словарь Даля

  • 14хлеб —      Главное место на русском столе, особенно на народном, всегда занимал и по сей день занимает хлеб, по потреблению которого на душу населения наша страна всегда занимала первое место в мире. Со щами или другим жидким блюдом рабочий или… …

    Кулинарный словарь

  • 15Сестрорецкий хлебозавод — Находится в г. Сестрорецк, Курортный район Санкт Петербурга. Одно из крупных предприятий Сестрорецка ОАО «Сестрорецкий хлебозавод». Занимается производством хлеба и хлебобулочных изделий, в том числе, мелкоштучных. Имеет собственную сеть… …

    Википедия

  • 16обдирка — I см. ободрать II и; ж.; спец. см. тж. обдирный, обдирочный 1) Черновая обработка режущим инструментом заготовок изделий из металлов и других материалов. Выполнять обдирку деталей. Пере …

    Словарь многих выражений