обмакивать
21Пищевые покрытия — Итак, жидкие среды, теплом и свойствами которых обрабатывается и приготовляется какой либо пищевой продукт будь то мясо или фрукты, обладают, как мы видели, способностью тем быстрее сваривать или жарить этот продукт, чем выше плотность и… …
22Грибы, жаренные в тесте — Состав: 20 сухих белых грибов 0,25 стакана кваса или пива 2 ч. ложки подсолнечного масла + 0,25 стакана масла для жарения 0,25 ч. ложки соли 2 3 ст. ложки муки 3 лавровых листа 8… …
23ОБМАКИВАТЬСЯ — ОБМАКИВАТЬСЯ, обмакиваюсь, обмакиваешься, несовер. страд. к обмакивать. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …
24ОБМАКНУТЬ — (или, редк., обмокнуть), обмакну, обмакнёшь, прош. вр. обмакнул, совер. (к обмакивать), что. Погрузить на короткое время в жидкость, окунуть. Обмакнуть перо в чернила. «Нужно вареник сперва обмакнуть в сметану.» Гоголь. Толковый словарь Ушакова.… …
25Обмакивание — ср. 1. процесс действия по гл. обмакивать 2. Результат такого действия. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …
26Обмакиваться — несов. неперех. страд. к гл. обмакивать Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …
27Обмакнуть — сов. перех. см. обмакивать Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …
28ОБМАКНУТЬ — ОБМАКНУТЬ, ну, нёшь; акнутый; совер., что во что. Погрузить на короткое время в жидкость, окунуть. О. кисть в краску. | несовер. обмакивать, аю, аешь. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …
29НАДМАКИВАТЬ — НАДМАКИВАТЬ, надмакать ·многокр. надмакнуть однокр. что, обмакивать немного, макать с кончика. Надмакни сухарь. ся, быть надмакиваему; | макаться как бы собою, от себя. Надмакиванье ср., ·длит. надмаканье ·окончат. действие по гл. Надмачивать,… …
30СОЛЬ — вид пищи, используемой самостоятельно и в сочетании с хлебом в качестве оберега. Наиболее активно соль используется в свадебных и родильно крестинных обрядах, а также в народной медицине. С солью, которая растворилась в пище, связана ее невидимая …