обмакивать

  • 71Баклажаны со специями — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Пестрые бутурбродики): | | | | | | …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 72обмакнуть — ну/, нёшь; св. см. тж. обмакивать, обмакиваться, обмакивание что (во что) Погрузить на короткое время во что л. жидкое, сыпучее. Обмакну/ть блин в горячее масло. Обмакн …

    Словарь многих выражений

  • 731.3.1.3. — 1.3.1.3. Предложения, отображающие ситуацию помещения объекта в результате его перемещения Типовая семантика Живое существо или неодушевленный субъект помещает объект куда л., перемещая его. Базовая модель СУБЪЕКТ ПРЕДИКАТ ПОМЕЩЕНИЯ И ПЕРЕМЕЩЕНИЯ …

    Экспериментальный синтаксический словарь

  • 74макать — МАКАТЬ, несов. (сов. макнуть), что во что. Помещать (поместить) что л. во что л. жидкое или сыпучее в результате перемещения сверху вниз; Син.: обмакивать, окунать, опускать, погружать [impf. to dip]. Дети макали перья в одну чернильницу. Мальчик …

    Большой толковый словарь русских глаголов

  • 75окунать — ОКУНАТЬ, несов. (сов. окунуть), кого что во что. Помещать (поместить) что л. во что л. жидкое на некоторое (обычно короткое) время, перемещая сверху вниз; Син.: обмакивать, опускать, погружать [impf. to dip (into)]. Радостный визг малыша,… …

    Большой толковый словарь русских глаголов

  • 76погружать — ПОГРУЖАТЬ1, несов. (сов. погрузить), кого что во что. Перемещая что л. сверху вниз, опускать (опустить) в жидкость, в сыпучее вещество и т.п.; Син.: окунать [impf. to dip (into), immerse (into), plunge (in, into), put (deeply) into a body of… …

    Большой толковый словарь русских глаголов

  • 77Соль — всем известная приправа к кушаньям, а также оберег, средство против колдовства. Для хранения С. использовали солонки. Солонка с С., как и хлеб, обязательная принадлежность стола: Без С. стол кривой (неправильный). В солонке с С. воплощалась идея… …

    Российский гуманитарный энциклопедический словарь

  • 78Жареные шарики из грибов и яиц — Сваренные вкрутую яйца и отваренные сухие грибы нарезать кубиками, посолить, поперчить по вкусу, добавить рубленую зелень укропа и петрушки. В глубокой сковороде смешать по столовой ложке масла и муки, поставить на огонь и, не давая муке… …

    Энциклопедия грибника

  • 79РАНА — повреждение тканей тела с нарушением целости покровов (кожи, слизистой оболочки). Различают раны колотые, резаные, рваные, укушенные, огнестрельные и др.; ранения могут сопровождаться повреждением костей, крупных кровеносных сосудов, нервов.… …

    Краткая энциклопедия домашнего хозяйства