объективно
33объективно-статистический — объективно статистический …
34Объективно обусловленные (оптимальные) оценки (о.о. оценки) — [objectively determined valuations] одно из основных понятий линейного программирования, введенное Л.В.Канторовичем. Это оценки продуктов, ресурсов, работ, вытекающие из условий решаемой оптимизационной задачи. Их называют также двойственными… …
35объективно обусловленные (оптимальные) оценки — О.О. оценки Одно из основных понятий линейного программирования, введенное Л.В.Канторовичем. Это оценки продуктов, ресурсов, работ, вытекающие из условий решаемой оптимизационной задачи. Их называют также двойственными оценками, разрешающими… …
36объективно-причинная оценка — — [Англо русский глоссарий основных терминов по вакцинологии и иммунизации. Всемирная организация здравоохранения, 2009 г.] Тематики вакцинология, иммунизация EN reasoning examination …
37Объективно-противоправное поведение — поведение, по внешним признаком сходное с правонарушением, но не являющееся таковым, поскольку отсутствует вина субъекта правового поведения. О таких деяниях речь идет в Кодексе об административных правонарушениях (крайняя необходимость,… …
38Объективно-противоправное деяние — разновидность пограничных поступков (правовых аномалий), действие или бездействие, близкое по характеру и по форме к правонарушению, но не влекущее юридической ответственности по своему содержанию, поскольку в нем отсутствует вина по отношению к… …
39Объективно обусловленные оценки — термин, употребляемый для обозначения частных производных целевой функции, взятых по отношению к ограничениям в задачах линейного или выпуклого программирования. Введён советским учёным Л. В. Канторовичем в 1959 и в основном используется… …
40объективно обусловленные оценки — (оптимальные, двойственные оценки, разрешающие множители; в зарубежной литературе теневые цены), показатели взаимозаменяемости ресурсов относительно заданного критерия оптимальности в экономико математических задачах линейного программирования.… …
41объективно-аналитический метод (психологии искусства) — Метод, берущий за основу не автора и не зрителя, а само произведение искусства. Общее его направление можно выразить формулой: от формы художественного произведения через функциональный анализ ее элементов и структуры к воссозданию эстетической… …
42объективно-аналитический метод (психологии искусства) — Метод, берущий за основу не автора и не зрителя, а само произведение искусства. Общее его направление можно выразить формулой: от формы художественного произведения через функциональный анализ ее элементов и структуры к воссозданию эстетической… …
43Объективно — I нареч. качеств. обстоят. 1. Существуя вне и независимо от человеческого сознания. Ant: субъективно 2. Будучи присущим, соответствующим объекту существующему вне нас и независимо от нашего сознания внешнему миру, являющемуся предметом познания… …
44Объективно — I нареч. качеств. обстоят. 1. Существуя вне и независимо от человеческого сознания. Ant: субъективно 2. Будучи присущим, соответствующим объекту существующему вне нас и независимо от нашего сознания внешнему миру, являющемуся предметом познания… …
45объективно — неправильно предубежденно предубежденно неправильно субъективно …
46объективно — Syn: беспристрастно, непредубежденно, непредвзято, справедливо, нелицеприятно (кн.), невзирая на лица Ant: необъективно, предубежденно, предвзято …
47объективно — ОБЪЕКТИВНО, ОБЪЕКТИВНОСТЬ см. 2. Объективный …
48объективно — объективность …