овощи
121Червивые фрукты и овощи — 21. Червивые фрукты и овощи Фрукты и овощи, в которых обнаружено присутствие личинок насекомых или следы их питания в виде каналов, засоренных экскрементами Источник: СТ СЭВ 4302 83: Фрукты и овощи свежие. Термины и определения …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
122Чистые фрукты и овощи — 5. Чистые фрукты и овощи Фрукты и овощи, практически свободные от любых видимых загрязняющих веществ Источник: СТ СЭВ 4302 83: Фрукты и овощи свежие. Термины и определения …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
123Фрукты (овощи) протертые — Протертые фрукты [овощи]: Фрукты [овощи], представляющие собой однородную протертую массу фруктов [овощей], полученную из подготовленных в соответствии с установленной технологией целых свежих или быстрозамороженных фруктов [овощей] путем… …
124дробленые фрукты [овощи] — Фруктовые [овощные] консервы, представляющие собой массу дробленых фруктов [овощей] размером частиц 3 5 мм, полученные из подготовленных в соответствии с установленной технологией целых свежих или быстрозамороженных фруктов, путем механического… …
125Картофель и овощи — («Картофель и овощи»,) ежемесячный научно производственный журнал министерства сельского хозяйства СССР. Основан в 1956 под названием «Картофель». С 1960 выходит под названием «Картофель и овощи». Рассчитан на научных сотрудников,… …
126Десертные овощи — огородные овощи, приготавливаемые для еды в виде особых блюд, как, напр., артишоки, кукуруза, спаржа (см.) …
127В огородах гряды полют, вырывают корневые овощи. — В огородах гряды полют, вырывают корневые овощи. См. МЕСЯЦЕСЛОВ …
128Маринованные овощи — Маринование это процесс пропитки пищи (чаще всего овощей, но возможно маринование мясных и молочных продуктов) в жидкости с солью, уксусом и специями. Огурцы являются одним из наиболее популярных для маринования овощей. В маринованном виде огурцы …