овощи
51Овощи квашеные — Квашение один из распространенных и весьма надежных способов консервирования овощей. Свежие овощи, соответствующим образом подготовленные и обработанные, подвергаются молочно кислому брожению, что не ухудшает, а, наоборот, обогащает их вкус и… …
52Овощи — тыква — Тыква и ее разновидности (кабачки, патиссоны) очень полезные и вкусные овощи. Тыква содержит 7 8% сахара, у нее нежная желтовато белая мякоть, из которой вместе с пшеном или рисом получается хорошая сладкая каша. Тыкву, кроме того, жарят, из нее… …
53Овощи квашеные — квашеные овощи продукты, приготовленные из целых или нарезанных овощей одного или нескольких видов с добавлением поваренной соли или залитые кисло соленым или соленым раствором, подвергнутые молочнокислому брожению;... Источник: Постановление… …
54Овощи и фрукты — …
55Овощи — сочные части травянистых растений, употребляемые в пищу человеком в свежем или переработанном виде. Для пищевкусовых целей используют плоды или завязи их, молодые побеги, корни, корневища, клубни, соцветия, семена, листья, черешки листьев …
56Овощи — мн. Огородные плоды и зелень, употребляемые в пищу. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …
57овощи — овощи, овощей, овощам, овощи, овощами, овощах (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») …
58ОВОЩИ — раст., богатые витаминами и солями и составляющие в сыром, вареном и переработанном виде одну из основных частей здорового, разнообразного и дешевого питания. В пищу идут самые разнообразные части овощных раст.: корни морковь, свекла, репа,… …
59ОВОЩИ — сочные части травянистых р ний, употребляемые в пищу в свежем или переработанном виде. В качестве О. используют продуктивные органы овощных культур плоды, завязи, соцветия, недозрелые семена, листья, кочаны, черешки, утолщённые стебли, корнеплоды …
60овощи — мн., Р. овоще/й; ед. о/вощ (2 м) …