опаливание
21КУРЫ — Домашняя птица, широко используемая для приготовления закусок, первых и вторых блюд и имеющая ряд кулинарных категорий. (См. каплун, пулярка, цыплята.) Общей особенностью приготовления куриных блюд является их относительная… …
22СТУДЕНЬ — Русское название мясных блюд холодного стола, приготовленных из телятины, говядины, свинины путем длительной варки и максимального разваривания мясной части и загустения бульонной. Аналогичные блюда имеются и у других народов (см. рэсол,… …
23Античность римская — (лат. antiquus древний): самостоятельная эпоха, испытавшая сильное влияние греческой античности. Напр., любовь к мальчикам и юношам играла в Риме подчиненную роль, но так же, как бисексуальность, была частью половой жизни и ни в коем… …
24куры — Домашняя птица, широко используемая для приготовления закусок, первых и вторых блюд и имеющая ряд кулинарных категорий. (См. каплун, пулярка, цыплята.) Общей особенностью приготовления куриных блюд является их относительная легкость,… …
25студень — Русское название мясных блюд холодного стола, приготовленных из телятины, говядины, свинины путем длительной варки и максимального разваривания мясной части и загустения бульонной. Аналогичные блюда имеются и у других народов (см. рэсол,… …
26Припускание — Припускание  варка продуктов в небольшом количестве жидкости или в собственном соку (ГОСТ Р 50647 94). Один из основных способов тепловой обработки продуктов питания при приготовлении пищи. От варки отличается тем, что продукты варятся в… …
27опалка — сущ., кол во синонимов: 1 • опаливание (7) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …
28фламирование — сущ., кол во синонимов: 2 • обжигание (12) • опаливание (7) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …
29фламбирование — сущ., кол во синонимов: 2 • обработка (92) • опаливание (7) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …
30обсмаливание — сущ., кол во синонимов: 3 • обжигание (12) • опаливание (7) • осмаливание (5) …