отбивная

  • 21баранья отбивная на гратаре —         Состав:         баранина (поясничная часть)         мука         пряности (чеснок, лук, перец, корица)         соль         Приготовление:         1. Баранину средней жирности нарезать пластинками с косточкой в 0,5 1 см толщиной, слегка… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 22 — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 23mutton chop — баранья отбивная bone in pork chop свиная отбивная с косточкой chump chop баранья или телячья отбивная lamb chop отбивная из молодой баранины mutton chop баранья отбивная …

    English-Russian travelling dictionary

  • 24pork chop — свиная отбивная mutton chop баранья отбивная lamb chop отбивная из молодой баранины chump chop баранья или телячья отбивная bone in pork chop свиная отбивная с косточкой …

    English-Russian travelling dictionary

  • 25ОТБИВАТЬ — ОТБИВАТЬ, отбить что от кого, чего, отталкивать, отражать, направлять ударом обратно или прочь; | отшибать, отделять, откалывать, отламывать; | удалять, уничтожать; | отымать силою; | кончить бой; | означать отбоем, чертой. Отбивай мяч рукою.… …

    Толковый словарь Даля

  • 26антрекот —      (от фр. entre между, и cote ребро). В классической французской кухне так назывался кусок воловьего мяса, срезанный между ребрами и хребтом. Тот же кусок мяса у коровы, быка, теленка носил название медалье, так как напоминал собой крупную… …

    Кулинарный словарь

  • 27Котлета — Месторасположение фр. côtelette на схеме туши свиньи Котлета (фр. cô …

    Википедия

  • 28АНТРЕКОТ — (фр. от entre между и cote ребро). Жареный кусок воловьего мяса между ребрами. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. АНТРЕКОТ блюдо жаркое из мяса овцы, теленка или коровы, особ. образом приготовленное.… …

    Словарь иностранных слов русского языка

  • 29ШНИЦЕЛЬ — (нем.). Тонкие отбивные телячьи котлеты. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ШНИЦЕЛЬ тушеные или жареные ломтики телятины из задней четверти. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка.… …

    Словарь иностранных слов русского языка

  • 30котлета — котлеты, ж. [фр. cotelette – отбивная котлета]. 1. Мясное кушанье из рубленого мяса в виде овальной лепешки. Пожарские котлеты (рубленые котлеты из белого мяса, телятины или курицы; по имени содержателя ресторана в г. Торжке в начале 19 в.,… …

    Словарь иностранных слов русского языка