отваренный
11Картофель в кулинарии — Разнообразие блюд из картофеля. Блюда из клубней картофеля получили широкое признание не ранее XVI века (то есть после открытия картофеля испанскими исследователями. Для признания картофеля в некоторых странах потребовалось почти 3 века. В XX… …
12Пикша запеченная по-ирландски — Кухня: Ирландская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Рис отваренный 100, рыба припущенная 150, масло сливочное 50, яйцо 1шт., перец, соль. Рецепт приготовления …
13Быстрый пирог из дрожжевого теста — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Продукты: Рецепт приготовления …
14Фаршированный кабачок — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …
15Асарум — (Asarum), копытень установленный Турнефором род из сем. кирказоновых (Aristolochiaceae). В Европе известен один вид, А. europaeum L., живущий в тенистых лиственных лесах и рощах (в Средней России до Петерб. губ. и Урала) У него подземное,… …
16Картофельные блюда — Особенностью картофельных блюд белорусской кухни является, во первых, преимущественное использование в них тертого, а не целого картофеля, во вторых, несколько способов приготовления тертой картофельной массы и, в третьих, применение… …
17Спас — Состав: 0,8 л мацуна (или 2 л свежей пахты) 0,5 стакана риса (или 140 г муки, если вместо мацуна используют пахту) 4 5 ст. ложек (40 г) муки 1 яйцо 3 луковицы 25 50 г сливочного масла… …
18О рисе — 16. Рис лучше всего хранить в стеклянных банках со стручком жгучего перца тогда он никогда не будет затхлым. 17. Рис хорошо не просто отваривать в воде, а всегда добавлять в нее растительное масло. Примерно на 1 1,5 стакана сухого …
19БЕРСИ — (фр. bercy). Нежная и приятная (не острая, диетическая) приправа французской кухни. Состоит из предварительно уваренного до половины белого виноградного вина, в котором отваривается лук шалот и добавляется слегка отваренный костный мозг,… …
20МАНТЫ — Род пельменей, приготавливаемых народами Средней Азии. Манты в три четыре раза крупнее обычных пельменей. Фарш готовится из мелкорубленого (а не провернутого) бараньего мяса с большим количеством жареного лука. В начинку может входить… …