отвар
21отвар — а; м. Жидкость, в которой вываривали что л. Рисовый отва/р. Приготовить, процедить, слить отва/р. Отва/р лечебных трав. Суп на овощном отваре. Поить больного малиновым отваром …
22отвар — от/вар/ …
23не берет(ни отвар, ни присыпка) — иноск.: не помогает (ничем не выживешь), намек на средства против вредных насекомых Ср. Не принимают. И так подхожу, и этак ничто не берет! Ворота на запоре. Данилевский. Воля. 1, 4. Ср. Он... места своего покинуть не думает, а впился и въелся… …
24Ароматизированный отвар, комбинированный (французский рецепт) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы национальных кухонь): | | | | | …
25Ароматизированный отвар, комбинированный (немецкий рецепт) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы национальных кухонь): | | | | | …
26Не берет его ни отвар, ни присыпка. — Не берет его ни отвар, ни присыпка. См. ЖИЗНЬ СМЕРТЬ …
27трупный отвар — сущ., кол во синонимов: 1 • бульон (18) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …
28Бульон отвар мяса — (Bouillon франц., Fleischbrü he нем., broth англ., brodo итал., caldo исп., jusculum лат.) навар мяса в воде. В литературе о Б. известны исследования проф. Шевреля, сделанные в 1832 г., Lef è vre и Vincent в 1856, Piedaquel, Van Coppenel,… …
29Цитманов отвар — (Decoctum Sarsaparillae) наиболее распространенный препарат, приготовляемый из сарсапарильного корня и применяемый при вторичном и третичном сифилисе, хроническом ревматизме и др. Различают крепкий и слабый декокт. Оба отвара употребляются… …
30Бульон, отвар мяса — (Bouillon франц., Fleischbrühe нем., broth англ., brodo итал., caldo исп., jusculum лат.) навар мяса в воде. В литературе о Б. известны исследования проф. Шевреля, сделанные в 1832 г., Lefèvre и Vincent в 1856, Piedaquel, Van Coppenel, Либиха,… …