отвешивание
11Сукно* — так называется шерстяная ткань полотняного переплетения, на поверхности которой волокна шерсти настолько сбиты, переплетены между собой, что совершенно закрывают все промежутки между нитями, придавая ткани вид войлока. Поверхность шерстяного… …
12Сукно — так называется шерстяная ткань полотняного переплетения, на поверхности которой волокна шерсти настолько сбиты, переплетены между собой, что совершенно закрывают все промежутки между нитями, придавая ткани вид войлока. Поверхность шерстяного… …
13РИХТШАХТА — (нем., от Richten направление, отвешивание, и Schacht шахта). отвесная шахта. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910 …
14Контракт — римское название юридического договора, подлежащего прямойисковое защите, в отличие от простого соглашения (pactum), вовсе неимевшего силы или защищавшегося лишь эксцепцией. Выражение этоупотребляется в том же смысле и у нас, хотя теперь различие …
15Машинист расфасовочно-упаковочных машин 4-й разряд — Характеристика работ. Ведение процесса разлива различной жидкой продукции в тару и укупорки ее на автоматических машинах производительностью 12000 и более бутылок в час. Перелив методом декантации вина и шампанского из бутылки в бутылку при… …
Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих
16БУТИРОМЕТР — (от лат. butymm масло и греч. metron мера), прибор для определения количества жира в молоке. Из разных конструкций Б. наибольшее практическое применение получили лишь Б. Гербера и, отчасти, лактобутиро метр Маршана. Б. Гербера (см. рисунок 1, R.… …
17ЭМУЛЬСИЯ — ЭМУЛЬСИЯ, Emulsio [буквально «выдаивание» (молока), от лат. mulgere доить], название дисперсной системы, в к рой обе фазы жидки. Особо выделяются системы, в к рых внешняя (сплошная) фаза жидка, а дисперсная фаза плотна; эти системы… …
18отвесить — ве/шу, ве/сишь; отве/шенный; шен, а, о; св. см. тж. отвешивать, отвешиваться, отвешивание 1) что и чего Отделив от общего количества, взвесить. Отве/сить килограмм муки …
19отвешиваться — I см. отвесить, отвешивание II см. отвесить; ается; страд …
20дозирование сырья в хлебопекарном производстве — Порционное или непрерывное отвешивание или объемное отмеривание сырья для хлебобулочных изделий в количестве, предусмотренном рецептурой, для приготовления соответствующего полуфабриката [ГОСТ 16814 88] Тематики хлебопекарное производство …