откормленный
49Выгон (пастбище) — пастовник (Полт. губ.) земельный участок, покрытый растущими на нем разного рода кормовыми травами, большею частью злаковыми, предназначенный для подножного корма домашних животных, а иногда преимущественно только для прогулки молодого скота.… …
50Гусь — (Anser) главный род семейства гусиных (Anseridae) из отряда плавающих птиц (Natatores), подотряда пластинчатоклювых. Гусиные отличаются клювом, имеющим при основании большую вышину, чем ширину, и оканчивающимся ноготком с острым краем; умеренной… …
51Сельскохозяйственная экономия — в широком смысле слова совпадает с агрономическим обществоведением и включает в себя, кроме С. экономии, также статистику сельского хозяйства, историю сельского хозяйства и С. правоведение (законоведение). С. экономия в более ясном и… …
52Сельскохозяйственная экономия — в широком смысле слова совпадает с агрономическим обществоведением и включает в себя, кроме С. экономии, также статистику сельского хозяйства, историю сельского хозяйства и С. правоведение (законоведение). С. экономия в более ясном и… …
53Фуллье — (Альфред Fouillée) талантливый французский философ; род. в 1838 г. Был профессором в парижской Нормальной школе. В 1867 и 1868 гг. его труды о Платоне и Сократе были премированы академией наук. Метафизика Ф. Система Ф. представляет собой попытку… …
54Выгон (пастбище) — пастовник (Полт. губ.) земельный участок, покрытый растущими на нем разного рода кормовыми травами, большею частью злаковыми, предназначенный для подножного корма домашних животных, а иногда преимущественно только для прогулки молодого скота.… …
55Астроци́т — (astrocytus, LNH; Астро + гист. cytus клетка; син.: астроглиоцит, клетка астроглиальная) зрелая глиальная клетка звездчатой формы с многочисленными отростками; А. выполняют роль опорной структуры в нервной ткани. Астроцит волокнистый (a. fibrosus …
56Мастоци́т — (нрк; mastocytus; нем. mastig откормленный, тучный + гист. cytus клетка) см. Лаброцит …
57Мастоцитоз — I Мастоцитоз (mastocytosis; нем. mast [ig] тучный, откормленный + гистологическое cytus клетка + ōsis) хроническое заболевание, обусловленное пролиферацией лаброцитов (тучных клеток). Этиология и патогенез не изучены. При гистологическом… …
58гла́дкий — ая, ое; док, дка, дко; глаже. 1. Без выступов, впадин и шероховатостей; ровный. Через минуту мы выехали из слободы и помчались по гладкой дороге. Пушкин, Капитанская дочка. Ее рука была немногим меньше его руки но гораздо теплей и глаже. Тургенев …
59ко́рмный — ая, ое. устар. и обл. 1. Жирный, откормленный. Кормный гусь. 2. Обильный кормами. Еще не установлено точно, какие таинственные причины заставляют некоторых птиц ежегодно бросать кормные удобные места и подвигаться на суровый Север. Соколов… …
60крупи́тчатый — ая, ое. разг. 1. Состоящий из отдельных частиц, крупинок; зернистый. На сером, крупитчатом, как соль, снегу желтел проступивший навоз. А. Н. Толстой, Детство Никиты. Сухо и резко зашуршал крупитчатый песок на срезе берега. Нагибин, Молодожен.… …
61отко́рмленный — ая, ое. 1. прич. страд. прош. от откормить. 2. в знач. прил. Упитанный. [Мужчина] степенно правил откормленным, как печь, широким конем. Тургенев, Степной король Лир. В контору ввалился откормленный среднего роста человек с видом отставного… …
62сы́тый — ая, ое; сыт, сыта, сыто. 1. Вполне утоливший свой голод, не испытывающий голода. После ужина гости, сытые и охмелевшие, стали прощаться и благодарить. Чехов, Поцелуй. А ты не жалуйся, отец. Что тебе надо то? Живы, сыты и слава богу. Гладков,… …
63Семейство полорогие — (Bovidae)** * * Семейство полорогих, или бычьих самая обширная и разнообразная группа парнокопытных, включает 45 50 современных родов и около 130 видов. Полорогие животные составляют естественную, ясно очерченную группу. Как ни… …
641Цар.28:24 — У женщины же был в доме откормленный теленок, и она поспешила заколоть его и, взяв муки, замесила и испекла опресноки …
Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.