отцеженный
11Ягодно-фруктово-овощные соусы — На первом месте по употреблению среди фруктовых соусов стоит соус из ткемали. Имеется превосходный по качеству и вкусу промышленный вариант этого соуса, носящий название квацарахи и поступающий в продажу в фасованной полулитровой посуде… …
12Картофельные блюда — Особенностью картофельных блюд белорусской кухни является, во первых, преимущественное использование в них тертого, а не целого картофеля, во вторых, несколько способов приготовления тертой картофельной массы и, в третьих, применение… …
13Соус ткемали — Состав: 1 кг ткемали 0,25 стакана воды 1 головка чеснока 2 ст. ложки сухого укропа 3 ч. ложки кориандра 1,5 ч. ложки красного молотого перца 2 ч. ложки сухой мяты… …
14Молочные изделия туркменские — Молоко и главным образом молочные изделия играют весьма важную роль в туркменской кухне. Они наряду с мясом являются основным продуктом питания туркмен. В среднем, особенно летом, туркмен употребляет 4 5 л молока в день, а с учетом масла… …
15ОТЦЕЖИВАТЬ — ОТЦЕЖИВАТЬ, отцедить, убавлять цедя. Отцеди из бочки два ведра. | Процеживать, отделять цеженьем разнородное, жижу от гущи. Отцеди творог или сыворотку от творогу. | Отцедить пиявки, выжать из них кровь, отжимать. ся, быть отцежену. Отцеживанье… …
16отбавленный — отделенный, отобранный, отчерпанный, отплеснутый, отсыпанный, отлитый, отчерпнутый Словарь русских синонимов. отбавленный прил., кол во синонимов: 9 • отделенный (65) • …
17отлитый — отбавленный, изваянный, отплеснутый, слитый, литый, вылитый Словарь русских синонимов. отлитый прил., кол во синонимов: 8 • вылитый (20) • …
18Курица по-шведски — Кухня: Шведская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Курица 220, масло сливочное 20, лук репчатый 30, мука 10, сметана или молоко кислое 100, рис 60, салат 10, соль. Рецепт приготовления …
19Плов с курицей — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 8 Рецепт приготовления …
20Картофельный крахмал — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …