пассерование

  • 91Приёмы приготовления пищи — Существует множество приёмов (способов) приготовления пищи. Содержание 1 Классификация 2 По этапам приготовления …

    Википедия

  • 92Приемы приготовления пищи — Существует множество приёмов (способов) приготовления пищи. Приёмы кулинарной обработки продуктов можно разделить на несколько групп. По этапам приготовления: предварительный основной заключительный По способу воздействия: термический… …

    Википедия

  • 93Припускание — Припускание  варка продуктов в небольшом количестве жидкости или в собственном соку (ГОСТ Р 50647 94). Один из основных способов тепловой обработки продуктов питания при приготовлении пищи. От варки отличается тем, что продукты варятся в… …

    Википедия

  • 94нагревание — обогревка, подковывание, обманывание, отопление, нагрев, разогревание, подогрев, разогрев, отогрев, раскаливание, топка, отапливание, обогрев, обдуривание, согревание, утапливание, обдурачивание, обштопывание, накалка, топление, прогревание,… …

    Словарь синонимов

  • 95пассеровать — ру/ю, ру/ешь; пассеро/ванный; ван, а, о; нсв. см. тж. пассероваться, пассерование, пассеровка что кулин. Слегка обжаривать в небольшом количестве масла, жира (овощи, фарш) …

    Словарь многих выражений