пастеризованный
11пастеризованный — мы с удовольствием покупаем пастеризованное молоко (оно дольше хранится) и даже не вспоминаем о великом французском ученом Луи Пастере, хотя именно он разработал метод уничтожения микроорганизмов путем нагревания продуктов до температуры, не… …
12пастеризованный — [тэ], ая, ое. Прошедший пастеризацию. П ое молоко. П ая икра. П ые фруктовые соки …
13пастеризованный — (тэ) ая, ое. Прошедший пастеризацию. П ое молоко. П ая икра. П ые фруктовые соки …
14пастеризованный — пастер/из/ова/нн/ый …
15Сок виноградный пастеризованный — представляет собой виноградное сусло, в котором содержатся лишь следы алкоголя. Это так сказать, консервированный виноградный сок, и притом консервированный естественным путем, без всякой примеси каких бы то ни было консервирующих веществ.… …
16Сок виноградный, пастеризованный — представляет собой виноградное сусло, в котором содержатся лишь следы алкоголя. Это так сказать, консервированный виноградный сок, и притом консервированный естественным путем, без всякой примеси каких бы то ни было консервирующих веществ.… …
17Продукт переработки молока пастеризованный (стерилизованный) — 78) продукт переработки молока термизированный, пастеризованный, стерилизованный или ультрапастеризованный продукт переработки молока, подвергнутый термической обработке и соответствующий требованиям настоящего Федерального закона к допустимому… …
18продукт молокосодержащии пастеризованный — Источник: ГОСТ Р 51917 2002: Продукты молочные и молокосодержащие. Термины и определения оригинал документа …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
19ГОСТ Р 51917-2002: Продукты молочные и молокосодержащие. Термины и определения — Терминология ГОСТ Р 51917 2002: Продукты молочные и молокосодержащие. Термины и определения оригинал документа: 9. айран: Национальный кисломолочный продукт смешанного молочнокислого и спиртового брожения, изготовляемый сквашиванием молока… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
209166 — ГОСТ 9166{ 59} Консервы мясные. Шпиг пастеризованный ломтиками. Технические условия. ОКС: 67.120.10 КГС: Н13 Консервы мясные, мясорастительные и концентраты Действие: С 01.09.59 Изменен: ИУС 2/90 Примечание: переиздание 1994; см. также в сб.… …