паштет

  • 81 — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 82Полуфабрикаты — мясные паштеты — Мясоконсервная промышленность вырабатывает консервированные мясные паштеты в таком ассортименте: паштет Печеночный , Московский , Арктика , Диэтический , Диэтический с мозгами , Мясной . В состав паштетов входят говяжья или баранья печень,… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 83патэ — (pate)       во французском языке слово используют в трех возможных вариантах: pate (патэ), pate en terrine (паштет, террин) и pate en croute (запеченный паштет). Итак, собственно pate – это тарталетка с несладкой начинкой из мяса, дичи, рыбы или …

    Кулинарный словарь

  • 84meat paste — мясной паштет tongue paste языковый паштет fish liver paste паштет из печени рыбы goose liver paste паштет из гусиной печени chicken liver paste паштет из куриной печени anchovy paste анчоусовая паста; паштет из рубленой кильки …

    English-Russian travelling dictionary

  • 85tongue paste — языковой паштет meat paste мясной паштет fish liver paste паштет из печени рыбы goose liver paste паштет из гусиной печени chicken liver paste паштет из куриной печени anchovy paste анчоусовая паста; паштет из рубленой кильки …

    English-Russian travelling dictionary

  • 86Консервы — В ассортименте консервов свыше 500 названий, из них, примерно, 120 названий мясных консервов, 150 рыбных, 70 овощных, 150 фруктовых, 22 названия консервированных соков и несколько видов молочных консервов. Фрукты консервируют в виде компотов,… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 87ПАШ1ЕТ —     Покупать во сне паштет предвещает, что ваши попытки завоевать сердце мужчины, который вам симпатичен, не учитывают того, что путь к нему лежит через желудок.     Если во сне вы сами приготавливаете свой фирменный паштет, собираясь угостить им …

    Сонник Мельникова

  • 8867.120.10 — М ясо та м ясні продукти ГОСТ 4.29 71 СПКП. Консервы мясные и мясорастительные. Номенклатура показателей ГОСТ 10.76 74 Мясо. Конина, поставляемая для экспорта. Технические требования ГОСТ 779 55 Мясо говядина в полутушах и четвертинах.… …

    Покажчик національних стандартів

  • 89пастиччо — неизм.; ср. [итал. pasticcio паштет]. 1. Иск. Произведение искусства, намеренно повторяющее стиль, манеру какого л. другого автора. 2. Муз. Опера, музыка которой составлена из отрывков других опер. * * * пастиччо (итал. pasticcio, буквально … …

    Энциклопедический словарь

  • 90галантин —      (фр. galantine). От искаженного желатин . В ресторанной кухне так обычно называют заливное (см.) в прочном, грубом желатинном желе кусочек рыбы или птицы. Во французской кухне первоначально означало блюдо, напоминающее студень, из… …

    Кулинарный словарь