пельмень

  • 31Глава 3. ТЕСТО И ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В РАЗНЫХ БЛЮДАХ —         Коль скоро мы узнали, как испечь хлеб своими руками, а тем самым и как замесить тесто, то логично в качестве следующего шага кулинарной азбуки ознакомиться с приготовлением всех блюд из теста или, иными словами, с применением теста как… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 32Хушан —         Состав:         для теста:         3 стакана пшеничной муки         1 яйцо         0,5 ч. ложки соли         0,75 стакана холодной воды         для кайлы:         500 г бараньей грудинки         7 8 луковиц         4 репы         5… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 33Пельняни (настоящие пермяцкие пельмени) —         Состав:         для теста:         2,5 стакана пшеничной муки         2 яйца         0,5 стакана холодной (ледяной) воды         для начинки:         450 г говядины         350 г баранины         200 г свинины (распространено также… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 34ХУШАН —         Таджикское национальное блюдо, представляющее собой манты (см.) с начинкой из баранины и нута (см.) и имеющее в отличие от мантов ромбовидную или треугольную форму, носящую название «хушен» и давшую название всему блюду. Пельмени хушаны… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 35Pelmeni — Un plat de pelmeni Les pelmeni [en russe пельмени (au singulier pelmen, en cyrillique : пельмень) пяльмені en biélorusse, pilmän(när)/пилмән(нәр) en tatar], plat d origine russe, sont des petites boulettes de viande hachée enrobées de pâte… …

    Wikipédia en Français

  • 36Pelméni — Pelmeni Un plat de pelmeni Les pelmeni [en russe пельмени (au singulier pelmen, en cyrillique : пельмень) пяльмені en biélorusse, pilmän(när)/пилмән(нәр) en tatar], plat d origine russe, sont des petites boulettes de viandes hachées enrobées …

    Wikipédia en Français

  • 37Pilméni — Pelmeni Un plat de pelmeni Les pelmeni [en russe пельмени (au singulier pelmen, en cyrillique : пельмень) пяльмені en biélorusse, pilmän(när)/пилмән(нәр) en tatar], plat d origine russe, sont des petites boulettes de viandes hachées enrobées …

    Wikipédia en Français

  • 38ПЕЛЬМЕНИ — ПЕЛЬМЕНИ, пельменей, ед. пельмень, пельменя, муж. (кул.). Род вареников, ушки из муки, начиненные мясом. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …

    Толковый словарь Ушакова

  • 39Пельменев — Фамилия образована от прозвища Пельмень. В старину существовало не мало имен, образованных от названий блюд. (Э) (Источник: «Словарь русских фамилий». («Ономастикон»)) …

    Русские фамилии

  • 40Gastronomía de Rusia — Las sopas son muy importantes en la cocina rusa,entre ellas la más conocida es el Borshch. La cocina rusa deriva de una riqueza inumerable de platos, debido en primer lugar al caracter multicultural y en segundo lugar a la vasta extensión… …

    Wikipedia Español