пепсиноген

  • 11Главная клетка — желудка человека Главные клетки (синонимы: зимогенные клетки, главные гландулоциты)  клетки слизистой оболочки желудка, секретирующие профермент …

    Википедия

  • 12Желудочный сок — Сюда перенаправляется запрос «Желудочная секреция». На эту тему нужна отдельная статья. Желудочный сок  сложный по составу пищеварительный сок, вырабатываемый различными клетками слизистой оболочки желудка. Содержание …

    Википедия

  • 13Пепсин (Pepsin) — основной пищеварительный фермент желудочного сока, благодаря которому происходит переваривание белков путем их расщепления на отдельные пептоны (см. Пептидаза). Этот фермент образуется в полости желудка под действием соляной кислоты на пепсиноген …

    Медицинские термины

  • 14фундальные железы — (от лат. fundus  дно), трубчатые железы в слизистой оболочке (главным образом дна желудка) позвоночных животных и человека. Вырабатывают пепсиноген, соляную кислоту, слизь, гистамин и др. * * * ФУНДАЛЬНЫЕ ЖЕЛЕЗЫ ФУНДАЛЬНЫЕ ЖЕЛЕЗЫ (от лат. fundus… …

    Энциклопедический словарь

  • 15Пепсин — в комплексе с пепстатином Другие названия: Пепсин А Генетические данные …

    Википедия

  • 16Бруннерова железа — человека …

    Википедия

  • 17профермент — пепсиноген, зимоген Словарь русских синонимов. профермент сущ., кол во синонимов: 3 • зимоген (1) • …

    Словарь синонимов

  • 18ПЕПСИН — (pepsin) основной пищеварительный фермент желудочного сока, благодаря которому происходит переваривание белков путем их расщепления на отдельные пептоны (см. Пептидаза). Этот фермент образуется в полости желудка под действием соляной кислоты на… …

    Толковый словарь по медицине

  • 19ФУНДАЛЬНЫЕ ЖЕЛЕЗЫ — (от лат. fundus дно) трубчатые железы в слизистой оболочке главным образом дна желудка позвоночных животных и человека. Вырабатывают пепсиноген, соляную кислоту, слизь, гистамин и др …

    Большой Энциклопедический словарь

  • 20Пищеварение —         совокупность процессов, обеспечивающих механическое измельчение и химическое (главным образом ферментативное) расщепление пищевых веществ на компоненты, лишённые видовой специфичности и пригодные к всасыванию и участию в обмене веществ… …

    Большая советская энциклопедия