пептонный
21КУЛЬТУРА МИКРООРГАНИЗМОВ — культура микроорганизмов, популяция клеток микроорганизмов (бактерии, дрожжи, актиномицеты, плесневые грибы), выращенная в жидкой или на плотной питательных средах. Различают чистую и смешанную К. м. Если на питательной среде вырастают… …
22МПА — (мясо пептонный агар) плотная питательная среда для выделения и культивирования бактерий. Содержит большое количество белков, пептонов и аминокислот …
23МПБ — (мясо пептонный бульон) питательная среда того же состава, что и МПА , по без добавления агара …
24Бактериальный ожог плодовых культур — ? Erwinia amylovora …
25АГАР-АГАР — АГАР АГАР, продукт, получаемый путем высушивания и обесцвечивания ряда водорослей из группы багрянок сем. Flori deae, растущих в вост. азиат. и юж. азиат. морях. Главная составная часть А. а. же лоза, пектинообразное вещество, близкое по химич.… …
26пептон — а; м. (от греч. peptos сваренный, переваренный); физиол. см. тж. пептонный, пептоновый Продукт первичного распада белков под воздействием желудочного сока при пищеварении …
27МПА — максимальная проектная авария (на АЭС) медроксипрогестерона ацетат Международная палеонтологическая ассоциация Межпарламентская Ассамблея государств участников СНГ Межпарламентская ассамблея многопроцессорная архитектура мясо пептонный агар …
28МПБ — машинно прокатная база медицинский пункт батальона минимальный потребительский бюджет мотопехотный батальон мясо пептонный бульон …
29МППБ — мясо пептонный печёночный бульон …
30ГОСТ 20730-75 — 18 с. (4) Питательные среды. Бульон мясо пептонный (для ветеринарных целей). Технические условия Изменение №1/ИУС 11 1989 раздел 11.220 …