перебранный

  • 71зэхэшыпыкIыгъэр — бл. уахъ. иприч. перебранный, ая, ое Зэхэдзыгъ Картоф зэхэшыпыкIыгъэр чIыунэм чIилъхьагъ …

    Адыгабзэм изэхэф гущыIалъ

  • 72ПЛОВ — готовят из риса с различными добавлениями: мясом, рыбой, овощами, фруктами, ягодами и др. Плов по узбекски. Нарезать мякоть баранины кусочками по 10 15 г, выложить на сильно разогретую с жиром (курдючным бараньим салом или хлопковым маслом)… …

    Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • 73ПУДИНГ — кушанье, приготовленное из крупы, белого хлеба, творога, мясных или рыбных продуктов и др.; его запекают в духовом шкафу или варят в специальных формах на водяной бане или на пару. В домашней кулинарии пудинг чаще всего готовят из белого хлеба… …

    Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • 74ЯЗЫК — говяжий, телячий, свиной, бараний в свежем или солёном виде используют для приготовления холодных и горячих блюд. Перед варкой язык следует хорошо промыть, а солёный вымочить в холодной воде: крупный 5 6 часов, небольшой 2 3 часа. Язык отварной.… …

    Краткая энциклопедия домашнего хозяйства