перебрать

  • 61перехвата́ть — аю, аешь; прич. страд. прош. перехватанный, тан, а, о; сов., перех. 1. разг. Схватить всё, многое или всех, многих. Суздальский князь велел перехватать всех горожан. Ключевский, Курс русской истории. 2. прост. Хватая, перебрать всё, многое …

    Малый академический словарь

  • 62у́жас — а, м. 1. Чувство, состояние очень сильного испуга, страха. [Ребенка] объял ужас, и он, ни жив ни мертв, мчится назад и, дрожа от страха, бросился к няньке. И. Гончаров, Обломов. [Анна], быстро подойдя к самому краю обрыва, отвесной стеной… …

    Малый академический словарь

  • 63ЗЕНОН ЭЛЕЙСКИЙ — (р. ок. 490 до н.э.), греческий философ и логик, прославившийся главным образом им парадоксами, которые носят его имя. О жизни Зенона известно мало. Он был родом из греческого города Элея на юге Италии. Платон сообщает, что Зенон бывал в Афинах и …

    Энциклопедия Кольера

  • 64ИНТЕЛЛЕКТ ИСКУССТВЕННЫЙ — раздел информатики, изучающий принципы действия интеллектуальных машин. Исследователи, работающие в этом направлении, надеются достичь такого понимания механизмов интеллекта, при котором можно будет составлять компьютерные программы с… …

    Энциклопедия Кольера

  • 65Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ —         Азы, то есть азбука, это основа основ, самое первое и простое. Что же проще всего в области кулинарии? С чего начать?         Определить это крайне важно. И вот почему. Для всякого обучения, а для кулинарии в особенности, важна строгая… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 66Каша гречневая рассыпчатая —         Состав:         3 стакана воды         1,5 стакана гречневой крупы ядрицы         2 луковицы         2 яйца         3 4 сухих белых гриба         6 7 ст. ложек подсолнечного масла         Приготовление: Ядрицу перебрать, отсеять от мучной …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 67Каша гречневая молочная —         Состав:         4,5 стакана молока         2 стакана гречневой крупы ядрицы         0,5 стакана сливок         Приготовление: Ядрицу перебрать, залить молоком, варить до полного его выкипания, затем залить сливками, чуть чуть посолить и… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 68Каша пшенная молочная —         Состав:         1 стакан пшена         2 стакана воды         2 стакана молока         2 ст. ложки сливочного масла         Приготовление: Пшено перебрать, промыть 5 6 раз в кипятке, пока вода после промывки не станет чистой, затем залить …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 69Кашк —         Состав:         1,2 1,6 кг смеси круп и бобовых (фасоль, маш, нут, пшеница, рис в равном объеме)         4 бараньих ножки         500 г баранины с костями         3 4 луковицы         1 стакан зелени кинзы         1 стакан зелени базилика …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 70овоще-зерновая каша. осень 1991 г. «канун развала», или «случайный сбор» —         Состав.         ок. 0,5 стакана овсянки зерна         горсть риса или четверть стакана манной крупы         мясо (любое) 75 100 г (могут быть обрезки, пашина. рулька)         чечевица горсть         луковиц 1 2 шт.         перец сладкий 1 …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства