перевариваемость

  • 11Северные олени. Общие сведения — см. также 12. ОЛЕНИ Районы Севера занимают около 50% территории СССР. Программа их комплексного развития и дальнейшего освоения богатейших ресурсов связана с совершенствованием местных специфических отраслей сельского хозяйства: оленеводства,… …

    Генетические ресурсы сельскохозяйственных животных в России и сопредельных странах

  • 12усваиваемость — сущ., кол во синонимов: 3 • перевариваемость (2) • перерабатываемость (2) • …

    Словарь синонимов

  • 13КОЛИТ — КОЛИТ. Содержание: Общая этиология, патогенез и бактериол. К. 402 Пат. анатомия................. 404 Клин, формы К................. 406 Диагностика................... 418 Профилактика................. 419 Лечение.................... 420 Колиты у… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 14КУМЫС — КУМЫС, ОЛЕЧЕНИЕ. Кумыс представляет собой жидкий шипучий напиток приятного кисловатого вкуса, приготовляемый путем брожения из кобыльего и реже из верблюжьего молока и широко применяемый с леч. целью. Кобылье молоко по своему составу имеет… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 15ОТРУБИ — ОТРУБИ, более или менее крупные плоские частицы, получающиеся в виде отхода при размалывании зерен хлебных растений и представляющие оболочки хлебных зерен, по вполне освобожденные от прилегающих мучни стых и зародышевых частей.,В виду того, что… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 16биологическая ценность хлебобулочных изделий — Характеристика хлебобулочных изделий, отражающая качество белковых компонентов хлебобулочных изделий, включающая перевариваемость белка и степень сбалансированности его аминокислотного состава [ГОСТ 16814 88] Тематики хлебопекарное производство …

    Справочник технического переводчика

  • 17питательность корма — Комплекс показателей, характеризующий концентрацию в корме энергии и питательных веществ, их перевариваемость, продуктивное и физиологическое действие. [ГОСТ 23153 78] Тематики корма для животных Обобщающие термины виды кормов …

    Справочник технического переводчика

  • 18ОВЕС — зерновая культура, основной концентрир. корм для л. Содержит много крахмала, белка, а также жир и клетчатку. Питательность 1 кг О. была принята в СССР за 1 корм. ед. Фактич. питательность О. зависит от его кач ва и составляет 0,95 1,03 корм. ед …

    Справочник по коневодству