пиит
21версификатор — См …
22стихотворец — См …
23пии́т — а и пиита, ы, м. книжн. устар., теперь шутл. или ирон. Поэт. С душою, полной сожалений, И опершися на гранит, Стоял задумчиво Евгений, Как описал себя пиит. Пушкин, Евгений Онегин. Эти вирши сочинил на Балтийском флоте какой то безвестный пиит, и …
24Муравьёв, Михаил Никитич — В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Муравьёв. Михаил Никитич Муравьёв ( …
25пиита — См. поэт... Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999. пиита бездарность, поэт; бумагомаратель, стихокропатель, посредственность, стихоплет, виршеплет, рифмач, складыватель, щелкопер …
26Сенковский Осип-Юлиан Иванович — Сенковский (Осип Юлиан Иванович) ориенталист, критик и журналист. Родился 19 марта 1800 года в старинной польской дворянской семье; учился в Виленском университете, где под влиянием Лелевеля и Гродека заинтересовался Востоком и принялся за… …
27Грешищев, Ив. — поэт перев. 1778 г., уч. рит. и пиит. Троицк. сем. {Венгеров} …
28Херасков, Михаил Матвеевич — род. 25 октября 1733 г. в г. Переяславле, отец его, Матвей Андреевич Херасков, был комендантом крепости, умер 27 сентября 1807 г. Отец Херасков происходил из знатной Валашской фамилии Хереско и при Петре Великом переселился в Россию (в 1712 г.)… …
29Пушкин, Александр Сергеевич — — родился 26 мая 1799 г. в Москве, на Немецкой улице в доме Скворцова; умер 29 января 1837 г. в Петербурге. Со стороны отца Пушкин принадлежал к старинному дворянскому роду, происходившему, по сказанию родословных, от выходца "из… …
30Папафило, Николай — магистр словесных наук. Был лектором итальянского и греческого языков в Московском университете. Упоминается в списке лекций на 2 ю половину 1757 г. ("Итальянского языка обучать будет, а притом пиит и риторов греческих изъяснять имеет") …