пищевой
21пищевой триарилметановый краситель — Пищевой краситель, имеющий в своем составе амино и/или окси производное триарилметана. [ГОСТ Р 52481 2005] Тематики пищевые красители EN triarylmethane colour …
22пищевой хинолиновый краситель — Пищевой краситель, имеющий в своем составе конденсированные ядра бензола и пиридина. [ГОСТ Р 52481 2005] Тематики пищевые красители EN quinoline colour …
23ПИЩЕВОЙ РАЦИОН — суточное количество пищи для одного человека. Набор продуктов и методы их кулинарной обработки должны удовлетворять потребности организма в необходимых пищевых веществах; поэтому их определяют с учетом возраста, пола, трудовой деятельности,… …
24ПИЩЕВОЙ ЦЕНТР — совокупность структур в ЦНС, регулирующих выбор и потребление пищи (поиски, поглощение или отвергание), а также начальные этапы пищеварения. Особенно важную роль в регуляции голода и аппетита играют расположенный в вентро медиальном отделе… …
25Пищевой банк — в США (бесплатный магазин) Пищевой банк (ПБ) (англ. food bank)  это недоходная организация, которая занимается сбором пищевых продуктов от производителей и пос …
26Пищевой жир-сырец птицы — Пищевой жир сырец птицы: продукт, полученный в результате переработки птицы и/или разделки тушки птицы, представляющий собой жировую ткань... Источник: ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ . ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52313… …
27Пищевой продукт из мяса (пищевых субпродуктов) птицы — Пищевой продукт из мяса (пищевых субпродуктов) птицы: продукт, изготовленный из мяса [субпродуктов] птицы с добавлением или без добавления ингредиентов, соотношение которых регламентируется нормами, принятыми документами по техническому… …
28пищевой ароматизатор — Вкусоароматическое вещество и/или вкусоароматический препарат, и/или технологический ароматизатор, и/или коптильный ароматизатор или их смесь, образующие вкусоароматическую часть, предназначенные для придания пищевым продуктам аромата и/или вкуса …
29пищевой брюшной жир птицы — Внутренний жир, полученный в результате его извлечения из нижней части живота тушки птицы. [ГОСТ P 52313 2005] Тематики птицеперерабатывающая промышленность …
30пищевой внутренний жир птицы — Жир сырец птицы, полученный в результате его извлечения из внутренней полости тушки птицы. [ГОСТ P 52313 2005] Тематики птицеперерабатывающая промышленность …