плав
31Нров плав (Плов с гранатом) — Кухня: Армянская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Баранина 100, рис 150, масло подсолнечное 40, лук репчатый 15, гранат 30, соль. Рецепт приготовления: В текущей категории (Армянская кухня) …
32Чров плав (Плов с сушеными фруктами) — Кухня: Армянская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Рис 150, масло топленое 50, курага 20, изюм 15, чернослив 15, миндаль 10, мед 20. Рецепт приготовления …
33щелочной плав — [alkali flux] промежуточный продукт рафинирования чернового свинца, содержащего арсенаты, станнаты, антимонаты натрия. Для получения содержащихся в плавах металлов в элементарном виде или в виде чистых солей и для регенерации щелочи плавы… …
34ст.-плав. — ст. плав. сталеплавильный Словарь: С. Фадеев. Словарь сокращений современного русского языка. С. Пб.: Политехника, 1997. 527 с …
35чуг.-плав. — чуг. плав. чугуноплавильный Словарь: С. Фадеев. Словарь сокращений современного русского языка. С. Пб.: Политехника, 1997. 527 с …
36плавик — плав ик, а …
37плавильный — плав/и/ль/н/ый …
38плавильня — плав/и/ль/н/я …
39плавити — ПЛАВ|ИТИ (2*), ЛЮ, ИТЬ гл. Плавить (о металле): ожо немчичь дасть серебро плавити. дати емѹ кѹна смоленьска˫а ѿ гривны. Гр 1229 сп. 1270–1277 (смол.); кузнеци бо что обетшаное поновити хотѧще. разливаю(т) и плавѧ(т) в (г)орнилѣ. ти тако… …
40ПЛОВ — (плав, палов, пилав). Главное национальное блюдо народов Средней Азии узбеков, таджиков, туркмен, афганцев, а также персов, азербайджанцев. Существуют два основных вида плова узбекский, когда рис приготавливается вместе с мясом, и… …