подвоз
33Сеславин, Александр Никитич — генерал лейтенант, знаменитый партизан Отечественной войны, род. в 1780 г., ум. в 1858 г., происходил из дворянского рода, восходящего к началу XVI века и внесенного в VI часть родословной книги Тверской губернии. Получив воспитание во 2 м… …
34СССР. Транспорт — В СССР все виды транспорта общего пользования (железнодорожный, речной, морской, воздушный, автомобильный, трубопроводный) и транспорт необщего пользования (промышленный) являются составными частями единой транспортной системы (см. карту) …
35Новгород Великий — (история) Территория Великого Н. занимала обширный угол северо западной Руси и с течением времени распространялась все далее и далее на С и СВ, доходя на С до Белого моря и переходя на В за Уральский хребет. Вместе с территорией новгородского… …
36Пунические войны — три войны между римлянами и карфагенянами ( пунами , т.е. финикийцами), продолжавшиеся с перерывами от 264 по 146 год до Р. Х. Когда Рим обратился в великую державу, объединившую под своей властью Италию, он не мог примириться с господством… …
37Хлебная торговля — охватила в настоящее время весь земной шар. Земли восточной Европы, Азии, Америки, Австралии и Африки по грунтовым и железным дорогам, по рекам, каналам, морям и океанам отправляют свои хлеба, в зерне и муке, на сравнительно небольшую, но густо… …
38Цена — (Preis, prix, price) меновая ценность, выраженная в деньгах. Предметом оценки может быть всякое подлежащее обмену хозяйственное благо (см. соотв. статью), т. е. не только предметы непосредственного потребления, материалы и орудия производства, но …
39подво́з — а, м. Действие по глаг. подвезти подвозить (в 1 и 2 знач.). Подвоз боеприпасов. □ Говорили больше о том, что дорожает мясо, масло и прекратился подвоз дров. М. Горький, Жизнь Клима Самгина …
40РИЖСКИЙ МИРНЫЙ ДОГОВОР 1921 — подписан 18. I II, после окончания польско советской войны 1919 20. Нападения польских войск на советскую территорию имели место в течение всего 1918. Весной 1919 Польша, поддержанная странами Антанты, начала наступление в глубь советской… …
41ТЯГОВАЯ СИЛА — источниками механической Т. с. в с. х. производстве являются: мотор, двигатель трактора, электроплуга, автомобилями живой Т. с. лошадь, вол, верблюд и иногда (при недостатке указанных источников Т. с.) корова. На практике в совхозах и колхозах… …
42АНТРОПОГЕННАЯ ЭНЕРГИЯ — (в агроэкосистеме, А.э.) энергия, получаемая человеком, как правило, из исчерпаемых источников и затрачиваемая на поддержание состава и структуры агроэкосистемы. А.э. поступает в агроэкосистему в форме связанной энергии, уже затраченной на… …
43Февральская революция — У этого термина существуют и другие значения, см. Февральская революция (значения). Февральская революция Часовые охраняют арестованных царских министров в Таврическом д …
44Хроника Великой Отечественной войны/Февраль 1942 года —   Хроника Великой Отечественной войны 1941: июнь · июль · август · сентябрь · октябрь · ноябрь · …
45Хроника Великой Отечественной войны. Февраль 1942 года — Хроника Великой Отечественной войны 1941: июнь · июль · август · сентябрь · октябрь · ноябрь · декабрь · 1942: январь · февраль · март · …
46Хроника Великой Отечественной войны. Февраль 1942 года. — Хроника Великой Отечественной войны 1941: июнь · июль · август · сентябрь · октябрь · ноябрь · декабрь · 1942: январь · февраль · март · …
47Автобус № 256 (Москва) — Маршрут автобуса 256 Маршрут Отправка Бирюлёво Западное Конечная Бирюлёво Западное …
48Автобус № 296 (Москва) — Маршрут автобуса 296 Маршрут Отправка Бирюлёво Западное Конечная Станция метро «Южная» …