подкрашивание

  • 21Скорняжное дело — (от слова скорá, скарá, стар. скорье шкура, пушной товар) стоит весьма близко к родственному кожевенному производству (см.). Выделка и обработка шкур пушных зверей бывает различная, смотря по толщине звериной шкурки. Тонкие шкурки, как то: белого …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 22Спиртные напитки — (санитарн.). К С. напиткам в обширном смысле этого слова относятся все алкоголь содержащие жидкости, употребляемые в качестве вкусовых или возбуждающих веществ, независимо от количества и качества содержащегося в них спирта, и безразлично, был ли …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 23Цветы искусственные — Правильные формы и яркое окрашивание многих натуральных Ц. дали возможность воспроизводить их искусственно из самых разнообразных материалов: воска, бумаги, разных тканей, кожи, железа, жести и драгоценных металлов, даже из раковин, фарфора и… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 24Гримировка, грим — (фр. grime, англ. grime пачканье) искусство, посредством которого актер изменяет соответственно исполняемой роли черты своего лица, налагая на него различные, особо приготовленные краски, надевая парик и т. п. Основанием правильного грима должно… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 25ДВОРЯНСТВО — юридически оформленная в качестве господств. сословия часть класса феодалов, обладающая определенными, передаваемыми по наследству, привилегиями. В период капитализма Д. сращивается с буржуазией, сохраняя в ряде стран нек рые сословные привилегии …

    Советская историческая энциклопедия

  • 26ЗАЛИВНОЕ —         Русско французское блюдо, явившееся результатом работы французских кулинаров в России, реформировавших и обработавших многие блюда национальной русской кухни. Заливное это, как правило, отварные рыба, мясо или птица, залитые для… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 27ПОДКРАСИТЬ — ПОДКРАСИТЬ, ашу, асишь; ашенный; совер., что. Слегка покрасить. П. стены. П. губы. | несовер. подкрашивать, аю, аешь. | возвр. подкраситься, ашусь, асишься; несовер. подкрашиваться, аюсь, аешься. | сущ. подкрашивание, я, ср. и подкраска, и, жен.… …

    Толковый словарь Ожегова

  • 28Ленин — I. Биография. II. Ленин и литературоведение. 1. Постановка проблемы. 2. Философские воззрения Л. 3. Учение Л. о культуре. 4. Теория империализма. 5. Теория двух путей развития русского капитализма. 6. Воззрения Л. на отдельных русских писателей.… …

    Литературная энциклопедия

  • 29заливное —      Русско французское блюдо, явившееся результатом работы французских кулинаров в России, реформировавших и обработавших многие блюда национальной русской кухни. Заливное это, как правило, отварные рыба, мясо или птица, залитые для сохранности …

    Кулинарный словарь

  • 30Жемчуг — У этого термина существуют и другие значения, см. Жемчуг (значения). Запрос «Жемчужина» перенаправляется сюда; см. также другие значения. Жемчуг Жемчуг из города Т …

    Википедия