подкрашивание

  • 41макияж — ▲ раскраска ↑ лицо (человека), для (чего), привлекательный (облик) макияж подкрашивание лица для придания ему выразительности. визажист мастер по макияжу. красить, ся. подкрасить, ся. накрасить, ся. подвести (глаза, брови). подвестись.… …

    Идеографический словарь русского языка

  • 42МАСЛО ЖИВОТНОЕ — масло животное, молочный пищевой продукт, получаемый путём сбивания сладких или сквашенных сливок. Состоит преимущественно из молочного жира и остальных составных частей молока. Различают сливочное и топлёное (вытопленный молочный жир) масла.… …

    Ветеринарный энциклопедический словарь

  • 43Песчаная скульптура — Скрупулезный песчаный замок …

    Википедия

  • 44КОЛА — КОЛА, или гуру, Semen Colae (ФУН), семена растения Cola vera Schumann и др. видов из сем. Sterculiaceae, представляющих деревья средней величины, растущие в тропической Африке (по рекам Нигеру и Конго); культивируются в Вест и Ост Индии. Семена,… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 45КОЛЛОДИЙ — (ФУН), Collodium (от греч. ко Па клей), раствор коллоксилина. Коллоксилин представляет смесь азотнокислых эфиров клетчатки («нитроцеллюлёза» неточное название), примерной формулы: Ci2H10(OH)n(ONO2)10 n, где п колеблется между 5 и 8.… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 46КОНСЕРВИРОВАНИЕ — КОНСЕРВИРОВАНИЕ, КОНСЕРВЫ (от ла тин. conservare сохранять). Консервирование методы обработки пищевых и вкусовых веществ с целью предохранения их от порчи на б. или м. продолжительное время. Консервами обычно называют мясные, рыбные, молочные,… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 47МАРГАРИН — МАРГАРИН, пищевой продукт, заменяющий собой коровье масло, к рое он напоминает по виду, запаху, вкусу, консистенции и хим. составу. Задача получения дешевых суррогатов коровьего масла, близких по качеству к натуральному продукту, впервые была… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 48МАСЛО — МАСЛО. Термином М. обозначают продукты самого разнообразного состава: ж и р н ы е масла (жиры) растительного иживотн. происхождения, эфирные М., минеральные М., продукты, ничего общего не имеющие с М., как напр. купоросное М. и др. Здесь будут… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 49ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ — ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ, или пищевые средства, представляют многочисленные объекты, которые человек употребляет в пищу. Они в подавляющем большинстве случаев слагаются из нескольких так. наз. пищевых веществ; к последним относятся белки, жиры, углеводы …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 50ПНЕВМОТОРАКС — (от греч. pneuma воздух и thorax грудь), скопление воздуха или другого газа в полости плевры. Пневмоторакс спонтанный в отличие от П. искусственного (см. ниже) наступает самопроизвольно в связи: 1) с повреждением легкого при нарушении целости… …

    Большая медицинская энциклопедия